Вареные каштаны с кофейным соусом
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Каштаны с соусом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 41,09 г
Калорийность 230 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки | 0,5 ст. |
Орехи, семечки
Каштан | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый | 100 мл |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Каштан | 500 г | |
Кофе растворимый | 100 мл | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
Сливки | 0,5 ст. | |
Коньяк | 3 ст. л. |
Каштаны надрезать и отварить около 5 минут в кипятке.
Очистить от кожуры и еще поварить 20 минут.
Очистить от кожуры и еще поварить 20 минут.
Шаг 2
Отделить желтки от белков. Желтки взбить, добавить сливки и коньяк. Опять взбить. Добавить кофе.
Шаг 3
Растереть соус с сахарной пудрой, поставить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения. Каштаны полить соусом и подавать на стол.