masharecept
пятница, 08.25

Морковный торт

Порция1
Время2 часа 1 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Торт
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 26,41 г
Углеводы 35 г
Калорийность 387 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 180 г
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 210 г
Разрыхлитель 5 г
Овощи свежие
Морковь 190 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 150 г
Мускатный орех 2 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 110 г
Сахар-песок 110 г
Сахарная пудра 150 г
Соль 2 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 25 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица 4 г
Сода пищевая 4 г
Сыры
Сыр сливочный 200 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль2 г
Корица4 г
Мускатный орех2 г
Лимон1 шт.
Сахар-песок110 г
Подсолнечное масло180 г
Грецкий орех150 г
Мука пшеничная210 г
Сахар коричневый110 г
Морковь190 г
Яйцо куриное3 шт.
Сода пищевая4 г
Разрыхлитель5 г
Лимонный сок25 мл
Сыр сливочный200 г
Сахарная пудра150 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сливочное масло100 г
Чистим морковь, натираем на мелкой терке.
Шаг 2
Смешиваем сухие ингредиенты. Муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех, корицу, просеиваем.
Шаг 3
Измельчаем грецкий орех, не совсем в пудру, но оставляем маленькие кусочки. Смешиваем с сухой смесью.
Шаг 4
Смешиваем яйца с сахаром, взбиваем, добавляем растительное масло, увеличиваем интенсивность взбивания.
Шаг 5
Добавляем морковь, натертую цедру лимона. Мешаем на небольшой скорости, далее добавляем сухую смесь, соединяем, долго не мешаем.
Шаг 6
Смазываем формы маслом, заполняем тестом, запекаем 175 градусов, 27 минут. Даем остыть коржам.
Шаг 7
Размягченное масло отправляем в миксер, добавляем сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный экстракт, превращаем все в крем, охлаждаем.
Шаг 8
На корж добавляем крем, накрываем следующим коржом, опять крем и еще раз повторяем корж, крем. Отправляем в холодильник на пару часов.
Смотреть рецепт полностью