Морковный торт
Порция | 1 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Торт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 26,41 г
Углеводы 35 г
Калорийность 387 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 180 г | |
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 210 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Овощи свежие
Морковь | 190 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 150 г | |
Мускатный орех | 2 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 110 г | |
Сахар-песок | 110 г | |
Сахарная пудра | 150 г | |
Соль | 2 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 25 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 4 г | |
Сода пищевая | 4 г |
Сыры
Сыр сливочный | 200 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 2 г | |
Корица | 4 г | |
Мускатный орех | 2 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Сахар-песок | 110 г | |
Подсолнечное масло | 180 г | |
Грецкий орех | 150 г | |
Мука пшеничная | 210 г | |
Сахар коричневый | 110 г | |
Морковь | 190 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сода пищевая | 4 г | |
Разрыхлитель | 5 г | |
Лимонный сок | 25 мл | |
Сыр сливочный | 200 г | |
Сахарная пудра | 150 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 100 г |
Чистим морковь, натираем на мелкой терке.
Шаг 2
Смешиваем сухие ингредиенты. Муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех, корицу, просеиваем.
Шаг 3
Измельчаем грецкий орех, не совсем в пудру, но оставляем маленькие кусочки. Смешиваем с сухой смесью.
Шаг 4
Смешиваем яйца с сахаром, взбиваем, добавляем растительное масло, увеличиваем интенсивность взбивания.
Шаг 5
Добавляем морковь, натертую цедру лимона. Мешаем на небольшой скорости, далее добавляем сухую смесь, соединяем, долго не мешаем.
Шаг 6
Смазываем формы маслом, заполняем тестом, запекаем 175 градусов, 27 минут. Даем остыть коржам.
Шаг 7
Размягченное масло отправляем в миксер, добавляем сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный экстракт, превращаем все в крем, охлаждаем.
Шаг 8
На корж добавляем крем, накрываем следующим коржом, опять крем и еще раз повторяем корж, крем. Отправляем в холодильник на пару часов.