patee
среда, 03.00

Творожные сырки в шоколаде

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Творожные сырки в шоколадной глазури, приготовленные в домашних условиях из качественных и проверенных продуктов, ни в какое сравнение не идут с сырками из магазина, которые зачастую содержат не совсем полезные добавки. Для детей такие сырки станут отличным десертом, да и взрослым понравятся не меньше! Для шоколадной глазури понадобится хороший и качественный шоколад, который хорошо растапливается, а творог берите жирный- начинка будет вкуснее! Чашечка горячего чая или ароматного кофе с таким сырком- всегда маленький праздник:)!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,37 г
Жиры 23,33 г
Углеводы 29,17 г
Калорийность 359 ккал
и 303 нравится
761 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 35 г
Молочные продукты
Творог 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления творожных сырков в шоколаде нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сахарная пудра, сливочное масло, молочный шоколад, порционные силиконовые формочки.

Шаг 2
Шоколад молочный150 г
Сливочное масло20 г

Кусочки шоколада соединяем со сливочным маслом.

Шаг 3

Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 4

Растопленным шоколадом смазываем с помощью силиконовой кисточки бортики и дно небольших силиконовых формочек и ставим их в морозильную камеру на 10-15 минут. Использовать нужно примерно 2/3 всего объёма растопленного шоколада- оставшийся шоколад понадобится чуть позже.

Шаг 5
Творог150 г
Сливочное масло15 г
Сахарная пудра2 ч. л.

Пока шоколадный слой застывает, приготовим творожную массу. Для этого соединяем творог, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 6

Перетираем ложкой творог с маслом и сахарной пудрой до получения однородной творожной массы. Если творог не жирный, то предварительно протрите его через сито.

Шаг 7

Достаём из морозильной камеры силиконовые формочки с застывшим шоколадным слоем. Раскладываем творожную массу в каждую формочку и сглаживаем поверхность.

Шаг 8

Оставшийся шоколад повторно растапливаем и покрываем им поверхность каждого сырка, закрывая творожную начинку.

Шаг 9

Ставим творожные сырки в холодильник примерно на 1 час.
После подаём сырки в шоколаде к столу, аккуратно достав их из формочек.

Шаг 10

Творожные сырки в шоколаде- отличный десерт к чаю или кофе! Готовьте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью