Шоколадный десертный крем 🍫
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,1 г
Жиры 37,78 г
Углеводы 23,21 г
Калорийность 440 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г | |
Сливки 30-33% | 400 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Какао | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
😉
Шаг 2
Шоколад нарубить небольшими кусочками, таким образом, он более равномерно и быстрее растает в горячих сливках.
Шаг 3
В чашке смешать сахар, соль и какао. Какао, если с комочками, просеять.
Шаг 4
Сливки довести до кипения, плеснуть небольшое количество горячих сливок в чашу с сахаром и какао, размешать, чтобы не было комочков. Добавить измельченный шоколад, масло, влить остаток горячих сливок и мешать венчиком, пока весь шоколад не растает. Получится довольно густой, совершенно однородный крем.
Шаг 5
Крем разлить по формам; подойдут кофейные чашки, небольшие стаканчики, красивые плошки. Рецепт рассчитан на 6 порций, около 100 мл на порцию. Это кажется немного, но крем очень насыщенный и сытный. Оставить в холодильнике минимум на 6 часов, лучше на ночь.
Шаг 6
Подавать просто так, со свежими фруктами...
Шаг 7
... или со взбитыми сливками и тертым шоколадом. Нелишним будет и хрустящее песочное печенье или вафельки.