BAnna
суббота, 10.32

Шоколадный десертный крем 🍫

Порций6
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,1 г
Жиры 37,78 г
Углеводы 23,21 г
Калорийность 440 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ст. л.
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 200 г
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао200 г
Сливки 30-33%400 г
Сливочное масло50 г
Какао2 ст. л.
Сахар-песок4 ст. л.
Сахар ванильный1 ст. л.
Соль1 щеп.
😉
Шаг 2
Шоколад нарубить небольшими кусочками, таким образом, он более равномерно и быстрее растает в горячих сливках.
Шаг 3
В чашке смешать сахар, соль и какао. Какао, если с комочками, просеять.
Шаг 4
Сливки довести до кипения, плеснуть небольшое количество горячих сливок в чашу с сахаром и какао, размешать, чтобы не было комочков. Добавить измельченный шоколад, масло, влить остаток горячих сливок и мешать венчиком, пока весь шоколад не растает. Получится довольно густой, совершенно однородный крем.
Шаг 5
Крем разлить по формам; подойдут кофейные чашки, небольшие стаканчики, красивые плошки. Рецепт рассчитан на 6 порций, около 100 мл на порцию. Это кажется немного, но крем очень насыщенный и сытный. Оставить в холодильнике минимум на 6 часов, лучше на ночь.
Шаг 6
Подавать просто так, со свежими фруктами...
Шаг 7
... или со взбитыми сливками и тертым шоколадом. Нелишним будет и хрустящее песочное печенье или вафельки.
Смотреть рецепт полностью