Мороженое из маракуйи🍨
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Можно взять любой фрукт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,31 г
Жиры 4,97 г
Углеводы 9,1 г
Калорийность 123 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко сгущенное | 1 шт. | |
| Сливки | 200 мл |
Фрукты, ягоды
| Маракуйя | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко сгущенное | 1 шт. | |
| Маракуйя | 300 г | |
| Сливки | 200 мл |
1. Приготовьте пюре с помощью блендера или комбайна.
Если вы решили сделать пюре из ягод или фруктов с мелкими, но твердыми косточками (малина, пассифлора, киви), то готовое пюре протрите через сито, чтобы удалить косточки. Потом в чистое пюре можно вернуть небольшое количество косточек для декоративности.
2. Добавьте во фруктовое пюре сгущенное молоко. Количество — по вкусу. Я использую не более 1/2 банки.
3. Поставьте миску с фруктово-молочной смесью в морозилку на 30 минут — пусть наша смесь загустеет как следует и даже замёрзнет немного внешний слой.
4. Взбейте сливки до консистенции густого крема. Достаньте из морозилки фруктовое пюре, размешайте его и влейте в сливки, не выключая миксер. Как только образовалась однородная пышная масса — прекратите взбивать.
5. Уже на этой стадии можно использовать смесь, если налить её в креманки и тут же подать.
6. Для полного замерзания и созревания мороженого вылейте смесь в достаточно плоскую коробку (слой мороженого не более 3-х см), закройте и снова поставьте в морозилку.
7. Через 2-3 часа будет готово изумительное мороженое.
Если вы решили сделать пюре из ягод или фруктов с мелкими, но твердыми косточками (малина, пассифлора, киви), то готовое пюре протрите через сито, чтобы удалить косточки. Потом в чистое пюре можно вернуть небольшое количество косточек для декоративности.
2. Добавьте во фруктовое пюре сгущенное молоко. Количество — по вкусу. Я использую не более 1/2 банки.
3. Поставьте миску с фруктово-молочной смесью в морозилку на 30 минут — пусть наша смесь загустеет как следует и даже замёрзнет немного внешний слой.
4. Взбейте сливки до консистенции густого крема. Достаньте из морозилки фруктовое пюре, размешайте его и влейте в сливки, не выключая миксер. Как только образовалась однородная пышная масса — прекратите взбивать.
5. Уже на этой стадии можно использовать смесь, если налить её в креманки и тут же подать.
6. Для полного замерзания и созревания мороженого вылейте смесь в достаточно плоскую коробку (слой мороженого не более 3-х см), закройте и снова поставьте в морозилку.
7. Через 2-3 часа будет готово изумительное мороженое.