BAnna
среда, 10.19

Творожные кексы (маффины) в силиконовых формочках 🧁

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,08 г
Жиры 11,63 г
Углеводы 44,38 г
Калорийность 307 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 130 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности130 г
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло70 г
Разрыхлитель1,2 ч. л.
Сахар-песок150 г
Мука пшеничная150 г
😉
Шаг 2
Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным.
Затем масло соедините в глубокой емкости с сахарным песком. Компоненты немного взбейте миксером или электровенчиком.
Шаг 3
В массу вбейте яйца, добавьте творог.
Шаг 4
Ингредиенты продолжайте равномерно взбивать миксером до получения однородного состава.
Шаг 5
Муку просейте через сито, соедините с пекарским разрыхлителем, после всыпьте в основную массу.
Шаг 6
Смесь сначала перемешайте ложкой, затем пройдитесь блендером, избавляя тесто от комков.
Шаг 7
В небольшие силиконовые формочки уложите бумажные вкладыши или смажьте их внутри растительным маслом. Наполните порционные формочки творожным тестом примерно на половину. Должно получиться примерно 10-12 заготовок.
Шаг 8
Духовую печь нагрейте до 180 градусов, внутрь поместить противень с формочками. Кексы выпекайте примерно 25 минут до легкой румяности. Готовность проверьте деревянной зубочисткой (при прокалывании на зубочистке не должно оставаться прилипшее тесто).
Шаг 9
После остывания кексы достаньте из формочек, подайте к горячему чаю или кофе. Кексы перед подачей к столу можно присыпать сахарной пудрой, чтобы они выглядели более аппетитно и были более сладкими.
Смотреть рецепт полностью