troshki
суббота, 10.08

Меренговый рулет

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Важно! Для приготовления использовать хорошо охлажденные яйца, творожный сыр и сливки ☝️☝️☝️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,89 г
Жиры 9,13 г
Углеводы 26,25 г
Калорийность 203 ккал
и 3 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% 250 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 40 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 шт.
Сахарная пудра 300 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Сыры
Сыр творожный 400 г
Фрукты, ягоды
Банан 1 шт.
Голубика 100 г
Клубника 5 шт.
Цедра лимона 0,5 шт.
Яйца
Яичный белок 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок6 шт.
Сахарная пудра250 г
Сахар ванильный1 шт.
Лимонный сок1 ст. л.
Крахмал кукурузный40 г
В сухую миску отделить белки от желтков.
Важно, чтобы в белки не попала вода и желток!! Иначе не взобьются.

Взбивать белки до первой пены на средней скорости. Далее добавить сах.пудру, ванильный сахар и сок лимона - увеличить скорость до максимума и взбивать до плотных пиков.
Далее добавить крахмал и на средней скорости перемешать.
Шаг 2
Выложить на сухой пергамент, хорошо разровнять поверхность.
Выпекать 40 минут при температуре 150 градусов.
Шаг 3
Сыр творожный400 г
Сливки 30-33%250 г
Цедра лимона0,5 шт.
Сахарная пудра50 г
Крем:
Холодный творожный сыр и сливки 33% взбить.
Важно! Не взбить в масло!☝️☝️☝️
Добавить сахар.пудру и цедру лимона (натереть на мелкой тёрке).
Крем должен быть густой.

Так же совет: чтобы сливки хорошо взбивались в составе нужен каррагинан.
Шаг 4
Банан1 шт.
Голубика100 г
Клубника5 шт.
Остывшую меренгу переворачиваем на второй лист пергамента, снять пергамент на котором выпекалась.
Выкладываем крем, при этом оставить немного для украшения.
На крем любые ягоды.
Шаг 5
Свернуть в рулет.
Украсить кремом и ягодами.
Смотреть рецепт полностью