Меренговый рулет
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Важно! Для приготовления использовать хорошо охлажденные яйца, творожный сыр и сливки ☝️☝️☝️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,89 г
Жиры 9,13 г
Углеводы 26,25 г
Калорийность 203 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 250 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 40 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сахарная пудра | 300 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Сыры
Сыр творожный | 400 г |
Фрукты, ягоды
Банан | 1 шт. | |
Голубика | 100 г | |
Клубника | 5 шт. | |
Цедра лимона | 0,5 шт. |
Яйца
Яичный белок | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок | 6 шт. | |
Сахарная пудра | 250 г | |
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Крахмал кукурузный | 40 г |
В сухую миску отделить белки от желтков.
Важно, чтобы в белки не попала вода и желток!! Иначе не взобьются.
Взбивать белки до первой пены на средней скорости. Далее добавить сах.пудру, ванильный сахар и сок лимона - увеличить скорость до максимума и взбивать до плотных пиков.
Далее добавить крахмал и на средней скорости перемешать.
Важно, чтобы в белки не попала вода и желток!! Иначе не взобьются.
Взбивать белки до первой пены на средней скорости. Далее добавить сах.пудру, ванильный сахар и сок лимона - увеличить скорость до максимума и взбивать до плотных пиков.
Далее добавить крахмал и на средней скорости перемешать.
Шаг 2
Выложить на сухой пергамент, хорошо разровнять поверхность.
Выпекать 40 минут при температуре 150 градусов.
Выпекать 40 минут при температуре 150 градусов.
Шаг 3
Сыр творожный | 400 г | |
Сливки 30-33% | 250 г | |
Цедра лимона | 0,5 шт. | |
Сахарная пудра | 50 г |
Крем:
Холодный творожный сыр и сливки 33% взбить.
Важно! Не взбить в масло!☝️☝️☝️
Добавить сахар.пудру и цедру лимона (натереть на мелкой тёрке).
Крем должен быть густой.
Так же совет: чтобы сливки хорошо взбивались в составе нужен каррагинан.
Холодный творожный сыр и сливки 33% взбить.
Важно! Не взбить в масло!☝️☝️☝️
Добавить сахар.пудру и цедру лимона (натереть на мелкой тёрке).
Крем должен быть густой.
Так же совет: чтобы сливки хорошо взбивались в составе нужен каррагинан.
Шаг 4
Банан | 1 шт. | |
Голубика | 100 г | |
Клубника | 5 шт. |
Остывшую меренгу переворачиваем на второй лист пергамента, снять пергамент на котором выпекалась.
Выкладываем крем, при этом оставить немного для украшения.
На крем любые ягоды.
Выкладываем крем, при этом оставить немного для украшения.
На крем любые ягоды.
Шаг 5
Свернуть в рулет.
Украсить кремом и ягодами.
Украсить кремом и ягодами.