Творожная запеканка с ананасом в микроволновке
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
За короткое время вполне реально приготовить замечательный десерт запеканку из творога с ананасами в микроволновке из привычных продуктов! Не верите - смотрите:) Мини-запеканки из творога с кольцами консервированного ананаса готовятся в микроволновой печи всего 8 минут, поэтому максимальное время, учитывая подготовку творожной массы для запеканок, которое вы потратите для приготовления шести порций творожной запеканки с ананасом - 15-20 минут. Такие запеканочки можно готовить в силиконовых или керамических порционных формочках, а при подаче полить их джемом или вареньем “с кислинкой”. Пробуйте - быстро и легко, отличный вариант для завтрака!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Манная крупа | 2,5 ст. л. |
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Творог | 200 г |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Ананасы консервированные | 260 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления порционных творожных запеканочек с кольцами ананаса нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, кольца консервированного ананаса, манная крупа, куриные яйца, сахар, сливочное масло.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
В миске взбиваем венчиком или миксером куриные яйца с сахаром.
Творог | 200 г |
Добавляем в яичную смесь творог.
Манная крупа | 2 ст. л. |
Вслед за творогом всыпаем манную крупу.
Перемешиваем творожную массу, растирая творог столовой ложкой. Постарайтесь сделать это как можно тщательнее- если творог не сухой, то будет идеальная консистенция. Ничего, если творог не станет гладкой массой- пусть останутся и комочки, крупинки.
Сливочное масло | 1 ч. л. | |
Манная крупа | 0,5 ст. л. |
Порционные формочки, которые можно использовать для приготовления в микроволновой печи, смазываем небольшим количеством сливочного масла и посыпаем и дно, и бока манной крупой (примерно 0,5 ст.л.).
Выкладываем в формочки творожную массу, примерно равное количество в каждую формочку.
Ананасы консервированные | 260 г |
Поверх творожной массы выкладываем по кольцу консервированного ананаса.
Ставим формочки с творожной массой в микроволновую печь. Готовим при мощности 800 W 3 минуты, затем, не открывая дверцу, оставляем запеканки ещё на 2 минуты в микроволновке, и ещё раз включаем на 3 минуты при той же мощности. Итак, всего получается 3+2+3=8 минут, которые мы потратили на приготовления вкусного десерта. Готовые порционные творожные запеканки достаём из микроволновки, даём несколько минут постоять-отдохнуть, аккуратно проводим ножом вдоль стенок и перекладываем творожный десерт на блюдце.
Подаём творожную запеканку с ананасами с джемом или вареньем (желательно, с кислинкой). Приятного аппетита!