Пончики 🍩
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 7 г
Углеводы 47,43 г
Калорийность 286 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 230 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 450 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сахарная пудра | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | п/в | |
Дрожжи сухие активные | 5 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные | 5 г | |
Молоко коровье | 230 мл | |
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 450 г | |
Ваниль | п/в | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Сахарная пудра | п/в |
😉
Шаг 2
В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар, ваниль, масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
Я замешивала тесто в хлебопечке в режиме"Тесто".
Я замешивала тесто в хлебопечке в режиме"Тесто".
Шаг 3
Тесто раскатать слоем в 1 см, рюмкой вырезать небольшие кружочки.
Шаг 4
И оставить на 1 час до подъема, накрыв полотенцем.
Шаг 5
Жарить в сковороде с большим количеством масла.
Шаг 6
Из остатков теста я испекла булочки со сгущенкой.
Шаг 7
Вынуть на салфетку и дать стечь жиру.
Когда пончики слегка остынут, посыпать сахарной пудрой.
Когда пончики слегка остынут, посыпать сахарной пудрой.