Sashakok
суббота, 14.47

Панна котта из клубники и молока

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Невероятно лёгкий и вкусный десерт ,который готовится очень просто 🍓🥛
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,2 г
Жиры 1,89 г
Углеводы 21,52 г
Калорийность 109 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный п/в
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 25 г
Фрукты, ягоды
Клубника 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин15 г
Желатин замочить в воде комнатной температуры на 15 минут
Шаг 2
Молоко коровье400 мл
Сахар-песок70 г
Сахар ванильныйп/в
В кастрюле соединить молоко ,сахар и ванильный сахар,перемешать и довести до кипения.Затем выключить плиту ,дать молоку постоять минут 10 ,чтобы оно слегка остыло и растворить в нем набухший в воде желатин
Шаг 3
Полученную смесь разлить по креманкам и убрать в холодильник до тех пор пока не застынет.В среднем это займёт около пяти часов
Шаг 4
Клубника200 г
Сахар-песок30 г
Желатин10 г
Когда молочная смесь полностью застынет нужно ещё раз залить водой желатин для клубничного слоя и оставить его на 15 минут.Тем временем в блендере перетереть замороженную или свежую клубнику с сахаром ,а желатин подогреть в микроволновке ,ни в коем случае не кипятить.Тёплый желатин добавить в клубничную смесь и ещё раз перемешать хорошенько .
Шаг 5
Клубничную смесь распределить поверх панна котты и убрать в холодильник до полного застывания.Украсить по желанию .Приятного аппетита !
Смотреть рецепт полностью