Панна котта из клубники и молока
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Невероятно лёгкий и вкусный десерт ,который готовится очень просто 🍓🥛
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,2 г
Жиры 1,89 г
Углеводы 21,52 г
Калорийность 109 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 400 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 25 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин | 15 г |
Желатин замочить в воде комнатной температуры на 15 минут
Шаг 2
Молоко коровье | 400 мл | |
Сахар-песок | 70 г | |
Сахар ванильный | п/в |
В кастрюле соединить молоко ,сахар и ванильный сахар,перемешать и довести до кипения.Затем выключить плиту ,дать молоку постоять минут 10 ,чтобы оно слегка остыло и растворить в нем набухший в воде желатин
Шаг 3
Полученную смесь разлить по креманкам и убрать в холодильник до тех пор пока не застынет.В среднем это займёт около пяти часов
Шаг 4
Клубника | 200 г | |
Сахар-песок | 30 г | |
Желатин | 10 г |
Когда молочная смесь полностью застынет нужно ещё раз залить водой желатин для клубничного слоя и оставить его на 15 минут.Тем временем в блендере перетереть замороженную или свежую клубнику с сахаром ,а желатин подогреть в микроволновке ,ни в коем случае не кипятить.Тёплый желатин добавить в клубничную смесь и ещё раз перемешать хорошенько .
Шаг 5
Клубничную смесь распределить поверх панна котты и убрать в холодильник до полного застывания.Украсить по желанию .Приятного аппетита !