Желе из абрикосов
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Желе из абрикосов - замечательный рецепт фруктово-сливочного десерта.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Курагу хорошо промываем и варим в течение 10 минут.
Шаг 2
Измельчаем ее в блендере с добавлением 100 мл апельсинового сока.
Шаг 3
|
Желатин | 20 г |
|
Апельсиновый сок | 100 мл |
В оставшемся холодном соке распускаем желатин.
Шаг 4
Сливки подогреваем на небольшом огне вместе с сахаром, чтобы он хорошо растворился.
Шаг 5
|
Сливки 20-22% | 400 мл |
|
Сахар-песок | 50 г |
Добавляем в теплые сливки растворенный желатин и абрикосовое пюре, хорошо перемешиваем.Ставим в нужной форме на холод для застывания.
Шаг 6
Когда десерт хорошо застынет, его необходимо вынуть из формы. Чтобы это было легче сделать, можно поставить форму с желе в горячую воду на несколько секунд. После этого аккуратно переверните форму на тарелку.Десерт можно украсить фруктами, тертым шоколадом, нарезанным на кубики разноцветным желе или взбитыми сливками. Получится очень празднично.Приятного аппетита!