Olga03
среда, 11.15

Желе из абрикосов

Порции4
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Желе из абрикосов - замечательный рецепт фруктово-сливочного десерта.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,66 г
Жиры 12,52 г
Углеводы 35,16 г
Калорийность 249 ккал
и 8 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 20-22% 400 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 200 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 20 г
Фрукты, ягоды
Курага 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Курага500 г

Курагу хорошо промываем и варим в течение 10 минут.

Шаг 2
Апельсиновый сок100 мл

Измельчаем ее в блендере с добавлением 100 мл апельсинового сока.

Шаг 3
Желатин20 г
Апельсиновый сок100 мл

В оставшемся холодном соке распускаем желатин.

Шаг 4

Сливки подогреваем на небольшом огне вместе с сахаром, чтобы он хорошо растворился.

Шаг 5
Сливки 20-22%400 мл
Сахар-песок50 г

Добавляем в теплые сливки растворенный желатин и абрикосовое пюре, хорошо перемешиваем.Ставим в нужной форме на холод для застывания.

Шаг 6

Когда десерт хорошо застынет, его необходимо вынуть из формы. Чтобы это было легче сделать, можно поставить форму с желе в горячую воду на несколько секунд. После этого аккуратно переверните форму на тарелку.Десерт можно украсить фруктами, тертым шоколадом, нарезанным на кубики разноцветным желе или взбитыми сливками. Получится очень празднично.Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью