Творожный пудинг за 7 минут
| Порции | 2 |
| Время | 7 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Творожный пудинг, который готовится в микроволновой печи за 7 минут. Блюдо с консистенцией нежного суфле - прекрасный завтрак, полдник, десерт на обед или ужин. Подать его можно со сметаной, взбитыми сливками, ягодами, фруктами или жидким шоколадом. Блюдо готовится просто и очень быстро, буквально за считанные минуты. Творожный пудинг можно рекомендовать для детского и диетического питания, ведь это не только очень вкусно, но и полезно, так как творог - прежде всего поставщик кальция. Также он содержит массу самых необходимых витаминов и микроэлементов для нашего организма.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Манная крупа | 2 ст. л. |
| Творог 5-9% жирности | 200 г |
| Сахар ванильный | 5 г | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления творожного пудинга нужно взять такие продукты: творог средней жирности, яйца, сахар, ванильный сахар, манную крупу, соль.
| Творог 5-9% жирности | 200 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
В миску кладем творог и разбиваем сырые яйца. Творог лучше взять средней жирности - 5-9 %.
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Сахар ванильный | 5 г |
К яйцам и творогу добавляем сахар и ванильный сахар.
| Манная крупа | 2 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
В творог, яйца, сахар, ванильный сахар кладем щепотку соли и манную крупу.
Все ингредиенты - творог, яйца, сахар, ванильный сахар, соль и манную крупу взбиваем блендером несколько минут, пока масса не станет однородной, гладкой и воздушной, как крем. Комочков не должно быть. Именно благодаря взбиванию пудинг получается, как суфле.
Ложкой выкладываем творожную массу в формочки для запекания. До самого верха класть не нужно, потому что в печи пудинг значительно увеличится в размере. Формочки с пудингом ставим в микроволновую печь на самую большую мощность. У меня 750 Вт. Ставим таймер на ТРИ минуты и включаем печь. Через это время микроволновка остановится. Даем постоять пудингу при закрытой дверце ДВЕ минуты и опять включаем печь на ДВЕ минуты.
Таким образом через СЕМЬ минут пудинг будет готов. Из указанного количества ингредиентов получается шесть-семь формочек пудинга в зависимости от их размера.
Достаем готовое блюдо из формочек.
Поливаем растопленным шоколадом или вареньем, джемом, сметаной, ягодным или фруктовым соусом.
Вкуснейший творожный пудинг - суфле готов. Подаем на десерт. Приятного аппетита!