BAnna
понедельник, 08.15

Яблочный кекс с хрустящей корочкой 🧁

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,43 г
Жиры 12,2 г
Углеводы 37 г
Калорийность 260 ккал
и 3 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 50 г
Масла, жиры
Сливочное масло 160 г
Молочные продукты
Молоко коровье 80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 190 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 8 г
Сахар-песок 180 г
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная190 г
Сливочное масло100 г
Сахар-песок130 г
Сахар ванильный8 г
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье80 мл
Разрыхлитель5 г
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Яблоко3 шт.
Сливочное масло10 г
Корица0,5 ч. л.
Ингредиенты для прослойки
Шаг 3
Овсяные хлопья50 г
Сахар-песок50 г
Сливочное масло50 г
Корица0,5 ч. л.
Крошка для кекса
Шаг 4
Сначала будем готовить начинку, чтоб она успела остыть. Для этого очистить от шкурки яблоки и нарезать кубиками около 1 см.
Шаг 5
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить в него яблоки и потомить 2-3 минуты. В конце добавить корицу и перемешать. Выложить яблочную начинку в мисочку и дать ей остыть. В этой же сковороде сразу приготовить крошку из овсяных хлопьев. Растопить 50 г сливочного масла и сразу добавить в него овсяные хлопья и сахар. Обжаривать, помешивая, 3-4 минуты. В конце также добавить корицу, перемешать и пересыпать крошку в тарелку.
Шаг 6
Для теста в миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и продолжить взбивать.
Шаг 7
Просеять в отдельную миску муку с разрыхлителем. Затем в миску с сахарно-яичной смесью добавить половину мучной смеси, взбить.
Шаг 8
Добавить в миску половину молока и снова взбить.
Шаг 9
Далее повторить приём: всыпать оставшуюся мучную смесь и влить молоко. Тесто должно получиться густым, кремообразной консистенции.
Шаг 10
Форму застелить пергаментом, вылить тесто. На него разложить яблочную начинку.
Шаг 11
Сверху начинки равномерно высыпать овсяную крошку.
Шаг 12
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать яблочный кекс с хрустящей корочкой 45-60 минут, в зависимости от вашей формы и особенностей духовки.
Смотреть рецепт полностью