Шоколадно-ванильный пудинг с клубникой 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г
Жиры 6,25 г
Углеводы 23,33 г
Калорийность 161 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 125 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 75 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | 250 г |
Яйца
Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток | 4 шт. | |
Крахмал кукурузный | 50 г | |
Сахар-песок | 125 г | |
Молоко коровье | 500 мл | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 75 г | |
Клубника | 250 г |
😉
Шаг 2
Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с 100 г сахара и 35 г крахмала до получения пышной светлой массы.
Шаг 3
Молоко доводим до кипения. При постоянном размешивании венчиком вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь. Переливаем обратно в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.
Шаг 4
Делим массу пополам, в одну половину кладем мелко нарубленный шоколад и размешиваем до растворения.
Шаг 5
Клубнику перемалываем в пюре с 25 г сахара и 15 г крахмала.
Шаг 6
Переливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения при постоянном помешивания. Снимаем с огня. Укладываем заварной крем и клубничное пюре в стаканы слоями. Отправляем в холодильник до полного застывания.