BAnna
вторник, 09.44

Шоколадно-ванильный пудинг с клубникой 👍🏼

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г
Жиры 6,25 г
Углеводы 23,33 г
Калорийность 161 ккал
и 2 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 125 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 75 г
Фрукты, ягоды
Клубника 250 г
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток4 шт.
Крахмал кукурузный50 г
Сахар-песок125 г
Молоко коровье500 мл
Шоколад темный, 70–85% какао75 г
Клубника250 г
😉
Шаг 2
Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с 100 г сахара и 35 г крахмала до получения пышной светлой массы.
Шаг 3
Молоко доводим до кипения. При постоянном размешивании венчиком вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь. Переливаем обратно в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.
Шаг 4
Делим массу пополам, в одну половину кладем мелко нарубленный шоколад и размешиваем до растворения.
Шаг 5
Клубнику перемалываем в пюре с 25 г сахара и 15 г крахмала.
Шаг 6
Переливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения при постоянном помешивания. Снимаем с огня. Укладываем заварной крем и клубничное пюре в стаканы слоями. Отправляем в холодильник до полного застывания.
Смотреть рецепт полностью