Мини-кексы с белым шоколадом и орешками
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Маленькие кексы с тонким ароматом кофе, орешками и вкраплениями шоколада никого не оставят равнодушными.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,71 г
Жиры 10,67 г
Углеводы 39,02 г
Калорийность 270 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 5 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 75 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый | 50 г |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 100 г |
Чай, кофе, какао
Кофе молотый | 14 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 100 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Кофе молотый | 14 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Муку с разрыхлителем просеять в миску, добавить сахар и кофе, перемешать.
Шаг 2
Молоко коровье | 75 мл | |
Оливковое масло | 5 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
В отдельной посуде смешать взбитое яйцо, молоко и добавить масло.
Шаг 3
Полученную смесь вылить в миску с мукой, перемешать, не обращая внимания на небольшие комочки.
Шаг 4
Шоколад белый | 50 г | |
Лесной орех (фундук) | 30 г |
Шоколад белый с орехами (если берете шоколад без орехов, добавьте их отдельно) порубить на кусочки.
Шаг 5
Яблоко | 100 г |
Добавить шоколад вместе с тертым яблоком к тесту, перемешать.
Шаг 6
Заполнить формочки примерно на 2/3.
Шаг 7
Поставить в разогретую до 190°С духовку и выпекать 15-20 минут.