BAnna
вторник, 11.13

Клубничный мусс 🍓

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,51 г
Жиры 13,05 г
Углеводы 15,64 г
Калорийность 180 ккал
и 3 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая п/в
Молочные продукты
Сливки 30-33% 300 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 75 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 15 г
Фрукты, ягоды
Клубника 450 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника450 г
Сливки 30-33%300 мл
Желатин15 г
Сахар-песок75 г
Мята свежаяп/в
😉
Шаг 2
Желатин замачиваем в 5 ст. л. холодной воды. Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар.
Шаг 3
Набухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и маленькими порциями добавляем в него клубничное пюре, хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Сразу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку. Взбиваем сливки в стойкую пену.
Шаг 5
Добавляем в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Затем добавляем остальное пюре и так же аккуратно перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Раскладываем мусс по креманкам, в каждую сверху кладем по ложке пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы.
Шаг 7
Ставим в холодильник до полного застывания , на пару часов или на ночь. При подаче украшаем веточками мяты.
Смотреть рецепт полностью