Клубничный мусс 🍓
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,51 г
Жиры 13,05 г
Углеводы 15,64 г
Калорийность 180 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | п/в |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 300 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 75 г |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 15 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | 450 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника | 450 г | |
Сливки 30-33% | 300 мл | |
Желатин | 15 г | |
Сахар-песок | 75 г | |
Мята свежая | п/в |
😉
Шаг 2
Желатин замачиваем в 5 ст. л. холодной воды. Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар.
Шаг 3
Набухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и маленькими порциями добавляем в него клубничное пюре, хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Сразу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку. Взбиваем сливки в стойкую пену.
Шаг 5
Добавляем в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Затем добавляем остальное пюре и так же аккуратно перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Раскладываем мусс по креманкам, в каждую сверху кладем по ложке пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы.
Шаг 7
Ставим в холодильник до полного застывания , на пару часов или на ночь. При подаче украшаем веточками мяты.