Vera2110
воскресенье, 06.18

Воздушная запеканка без муки и манки"

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Запеканку без муки и манки можно отнести в разряд диетических, ее едят и готовят, когда находятся на белковой диете, без сахара. Запеканка получается очень нежная и воздушная за счет взбитых белков
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,23 г
Жиры 5 г
Углеводы 7,73 г
Калорийность 118 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% 3 ст. л.
Творог 5-9% жирности 400 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Фрукты, ягоды
Изюм светлый п/в
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности400 г
Яйцо куриное4 шт.
Сахар тростниковый5 ст. л.
Сметана 20%3 ст. л.
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Изюм светлыйп/в
Ванилинп/в
Белки отделить от желтков
К желткам добавить творог, сметану, сахар, крахмал взбить
Белки взбить до устойчивости, добавить к основной массе, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, выложить тесто в форму для запекания(желательно диаметром 14 см), посыпать миндальными лепестками и отправить запекаться в разогретую до 160° духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью