Воздушная запеканка без муки и манки"
| Порции | 4 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Запеканку без муки и манки можно отнести в разряд диетических, ее едят и готовят, когда находятся на белковой диете, без сахара. Запеканка получается очень нежная и воздушная за счет взбитых белков
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,23 г
Жиры 5 г
Углеводы 7,73 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сметана 20% | 3 ст. л. | |
| Творог 5-9% жирности | 400 г |
Мука, крахмал
| Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар тростниковый | 5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | п/в |
Фрукты, ягоды
| Изюм светлый | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Творог 5-9% жирности | 400 г | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Сахар тростниковый | 5 ст. л. | |
| Сметана 20% | 3 ст. л. | |
| Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
| Изюм светлый | п/в | |
| Ванилин | п/в |
Белки отделить от желтков
К желткам добавить творог, сметану, сахар, крахмал взбить
Белки взбить до устойчивости, добавить к основной массе, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, выложить тесто в форму для запекания(желательно диаметром 14 см), посыпать миндальными лепестками и отправить запекаться в разогретую до 160° духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!!!
К желткам добавить творог, сметану, сахар, крахмал взбить
Белки взбить до устойчивости, добавить к основной массе, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, выложить тесто в форму для запекания(желательно диаметром 14 см), посыпать миндальными лепестками и отправить запекаться в разогретую до 160° духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!!!