Мороженое из молока с клубникой
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Рецепт молочного мороженого с ярким ароматом свежей клубники. Попробуйте приготовить его дома: вам понадобится мороженица или миксер, блендер и морозилка.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 3,98 г
Углеводы 12,13 г
Калорийность 101 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 мл | |
Молоко сгущенное | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Клубника | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 50 г |
Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.
Шаг 2
Клубника | 150 г | |
Молоко сгущенное | 100 г | |
Молоко коровье | 300 мл |
У ягод клубники удалите чашелистики. Пробейте клубнику вместе со сгущёнкой и молоком 3,2% в блендере. Необязательно добиваться однородности, можно оставить часть ягод кусочками.
Шаг 3
Соль | 1 щеп. |
На этом этапе рекомендуем добавить щепотку соли, она сделает вкус более выразительным.
Шаг 4
Соедините молочно-клубничную смесь с яичной, взбейте всё вместе миксером.
Шаг 5
Залейте смесь в контейнер с крышкой или в зиплок-пакет и уберите в морозильную камеру с максимально низкой температурой (желательно включить режим шоковой заморозки, если он есть).
Шаг 6
Через час-полтора выньте мороженое, быстро взбейте и снова уберите в морозилку. Этот шаг желательно повторить 2-3 раза для более нежной консистенции. Но можно просто заморозить и больше не взбивать: у такого мороженого будут более крупные кристаллики и не такая гладкая текстура. Всего для заморозки мороженого потребуется 5-6 часов. Можно также использовать мороженицу.