Крамбл с творогом и вишней 🍒
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,17 г
Жиры 10,52 г
Углеводы 35,93 г
Калорийность 263 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 15 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Творог | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 140 г | |
Разрыхлитель | 2 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 25 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 130 г |
Фрукты, ягоды
Вишня | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 250 г | |
Вишня | 100 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Манная крупа | 15 г | |
Сахар ванильный | 10 г |
Ингредиенты для начинки
Шаг 2
Мука пшеничная | 140 г | |
Сахар-песок | 70 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Грецкий орех | 25 г | |
Разрыхлитель | 2 г |
Ингредиенты для крошки
Шаг 3
Для крошки в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, измельчённые орехи и сливочное масло, нарубленное кусочками. Орехи подойдут любые - у меня смесь грецких и фундука, измельчать не обязательно в муку, можно чтобы попадались ощутимые кусочки.
Шаг 4
Перетереть все ингредиенты в крошку.
Шаг 5
Для начинки смешать творог, сахар, ванильный сахар, манку и яйцо.
Шаг 6
Взбить все ингредиенты начинки блендером до однородности.
Шаг 7
Из вишен удалить косточки и добавить ягоды в начинку, перемешать.
Шаг 8
Форму смазать сливочным маслом, высыпать примерно половину крошки или чуть меньше от общей массы, разровнять. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в неё форму с крошкой на 10 минут.
Шаг 9
Спустя это время на крошку выложить творожную начинку.
Шаг 10
Сверху посыпать оставшейся крошкой.
Шаг 11
Запекать крамбл с творогом и вишней до золотистой крошки в течение 30-35 минут.