ПП арахисовый чизкейк
Порции | 3 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень вкусный, нежный арахисовый чизкейк с кокосовыми нотками без выпечки 🤤
Это просто бомба
Не низкокалорийный конечно, но это того стоит 😍
Это просто бомба
Не низкокалорийный конечно, но это того стоит 😍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,39 г
Жиры 15,8 г
Углеводы 22,05 г
Калорийность 259 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 50 мл | |
Творог 5-9% жирности | 180 г |
Орехи, семечки
Арахис | п/в |
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара | п/в |
Сладости, джем, варенье
Шоколад диабетический | 70 г | |
Шоколадная паста | 50 г |
Соки, воды, напитки
Вода | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Желатин | 5 г | |
Крем кокосовый | 50 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье | 100 г | |
Сливочное масло | 20 г |
Песочное\протеиновое печенье измельчить в крошку и добавить растопленное сливочное масло ( можно заменить на сироп или детское пюре), смешать и утрамбовать в форму (у меня кондитерское кольцо с дном из фольги) убрать в морозилку на 10 минут
Шаг 2
Творог 5-9% жирности | 180 г | |
Желатин | 5 г | |
Вода | п/в | |
Крем кокосовый | 50 г | |
Шоколадная паста | 50 г | |
Ванилин | п/в | |
Заменитель сахара | п/в |
Желатин замачиваем. В блендер отправляем творог, кокосовый крем\жирные сливки, шоколадно арахисовую пасту без сахара, ванилин и сахзам и тщательно пробиваем, чтобы не было комочков, добавляем растопленный желатин и перемешиваем, лучше лопаткой чтобы не было пузырьков. Выливаем на основу и в холодильник до застывания
Шаг 3
Сливки 10-12% | 50 мл | |
Шоколад диабетический | 70 г | |
Арахис | п/в |
Нагреваем, но не кипятим сливки (в принципе любой жирности) и выливаем в шоколад (у меня молочный без сахара) и тщательно перемешиваем до растворения шоколада, можно добавить немного сливочного масла. Количество ингредиентов лучше смотрите по консистенции. Доставки застывший чизкейк, выкладываем сверху орешки (у меня слегка соленый обжаренный арахис) и поливаем нашей глазурью
И снова отправляем в холодильник на часок другой
Приятного аппетита
И снова отправляем в холодильник на часок другой
Приятного аппетита