darja19
среда, 06.52

ПП арахисовый чизкейк

Порции3
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Очень вкусный, нежный арахисовый чизкейк с кокосовыми нотками без выпечки 🤤
Это просто бомба
Не низкокалорийный конечно, но это того стоит 😍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,39 г
Жиры 15,8 г
Углеводы 22,05 г
Калорийность 259 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 50 мл
Творог 5-9% жирности 180 г
Орехи, семечки
Арахис п/в
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара п/в
Сладости, джем, варенье
Шоколад диабетический 70 г
Шоколадная паста 50 г
Соки, воды, напитки
Вода п/в
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Желатин 5 г
Крем кокосовый 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье100 г
Сливочное масло20 г
Песочное\протеиновое печенье измельчить в крошку и добавить растопленное сливочное масло ( можно заменить на сироп или детское пюре), смешать и утрамбовать в форму (у меня кондитерское кольцо с дном из фольги) убрать в морозилку на 10 минут
Шаг 2
Творог 5-9% жирности180 г
Желатин5 г
Водап/в
Крем кокосовый50 г
Шоколадная паста50 г
Ванилинп/в
Заменитель сахарап/в
Желатин замачиваем. В блендер отправляем творог, кокосовый крем\жирные сливки, шоколадно арахисовую пасту без сахара, ванилин и сахзам и тщательно пробиваем, чтобы не было комочков, добавляем растопленный желатин и перемешиваем, лучше лопаткой чтобы не было пузырьков. Выливаем на основу и в холодильник до застывания
Шаг 3
Сливки 10-12%50 мл
Шоколад диабетический70 г
Арахисп/в
Нагреваем, но не кипятим сливки (в принципе любой жирности) и выливаем в шоколад (у меня молочный без сахара) и тщательно перемешиваем до растворения шоколада, можно добавить немного сливочного масла. Количество ингредиентов лучше смотрите по консистенции. Доставки застывший чизкейк, выкладываем сверху орешки (у меня слегка соленый обжаренный арахис) и поливаем нашей глазурью
И снова отправляем в холодильник на часок другой
Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью