Клафути классический.
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Главное в клафути — исключительная, суфлеобразная легкость, ради которой смиряются с нестабильной структурой блюда. На родине десерт готовят из вишен с косточками — это добавляет клафути горький миндальный аромат благодаря амигдалину (активное соединение миндального экстракта, содержится в вишневых косточках).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,87 г
Жиры 2,17 г
Углеводы 18,55 г
Калорийность 108 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 125 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 25 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Вишня | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 125 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 25 г | |
Молоко коровье | 300 мл | |
Ваниль | 0,5 ч. л. | |
Вишня | 500 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Приготовить тесто. Просеять в миску муку со щепоткой соли и разрыхлителем. В другой миске взбить венчиком молоко, желтки и ваниль.В отдельной посуде хорошо взбить белки, а затем, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать в плотную пену. Молочную смесь влить в миску с мукой и тщательно перемешать деревянной ложкой, чтобы не было комочков. Если комочки, все же образовались, протрите смесь через сито. Теперь в эту безупречную смесь можно добавить взбитые белки и аккуратно соединить в пышную массу.
Смазать растопленным сливочным маслом огнеупорную форму, выложить на дно вишню, залить слоем теста. Выпекать при 180 градусах примерно 60 -75 минут: тесто должно стать пышным и золотистым. Слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!!!
Смазать растопленным сливочным маслом огнеупорную форму, выложить на дно вишню, залить слоем теста. Выпекать при 180 градусах примерно 60 -75 минут: тесто должно стать пышным и золотистым. Слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!!!