Яблочный крамбл
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,49 г
Жиры 12,73 г
Углеводы 26,67 г
Калорийность 219 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 25 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Йогурт | 75 г | |
Сливки 30-33% | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 35 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 70 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,5 ч. л. | |
Яблочный уксус | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 1,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 70 г | |
Яблоко | 1,5 шт. | |
Мука пшеничная | 35 г | |
Овсяные хлопья | 25 г | |
Сливочное масло | 40 г | |
Яблочный уксус | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Йогурт | 75 г | |
Сливки 30-33% | 100 г | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
1. Смешать 30 гр. сахара, муку и овсяные хлопья, перемешать до однородности. Порезать 27 грамм холодного масла (из морозилки) и перемешать со смесью руками до состояния комкообразности. Постелить пергамент на противень, выложить смесь и выпекать 15 мин. при температуре 200 градусов. 2. Почистить и нарезать яблоки небольшими кубиками. Разогреть оставшееся масло в сковороде, положить яблоки и тушить 5 мин., добавить 30 грамм сахара, корицу и уксус, убавить огонь и тушить 10 мин. под крышкой. 3. Налить сливки в миску и взбить до пиков, добавить 10 гр. сахара и ванильный сахар, взбить, аккуратно ввести йогурт. 4. Взять порционный стакан, на дно выложить 1/4 яблок, далее 1/4 овсяной смеси, далее 1/4 крема, потом повторить по второму кругу. (Получается 2 раза по три слоя). Тоже самое сделать со второй порцией. 5. Убрать в холодильник до подачи.