ElMol
четверг, 17.56

Яблочный крамбл

Порции2
Время40 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
👍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,49 г
Жиры 12,73 г
Углеводы 26,67 г
Калорийность 219 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 25 г
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Йогурт 75 г
Сливки 30-33% 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 35 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 70 г
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Яблочный уксус 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 1,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок70 г
Яблоко1,5 шт.
Мука пшеничная35 г
Овсяные хлопья25 г
Сливочное масло40 г
Яблочный уксус1 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Йогурт75 г
Сливки 30-33%100 г
Сахар ванильный1 ч. л.
1. Смешать 30 гр. сахара, муку и овсяные хлопья, перемешать до однородности. Порезать 27 грамм холодного масла (из морозилки) и перемешать со смесью руками до состояния комкообразности. Постелить пергамент на противень, выложить смесь и выпекать 15 мин. при температуре 200 градусов. 2. Почистить и нарезать яблоки небольшими кубиками. Разогреть оставшееся масло в сковороде, положить яблоки и тушить 5 мин., добавить 30 грамм сахара, корицу и уксус, убавить огонь и тушить 10 мин. под крышкой. 3. Налить сливки в миску и взбить до пиков, добавить 10 гр. сахара и ванильный сахар, взбить, аккуратно ввести йогурт. 4. Взять порционный стакан, на дно выложить 1/4 яблок, далее 1/4 овсяной смеси, далее 1/4 крема, потом повторить по второму кругу. (Получается 2 раза по три слоя). Тоже самое сделать со второй порцией. 5. Убрать в холодильник до подачи.
Смотреть рецепт полностью