Домашний мармелад.
| Порций | 6 |
| Время | 4 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
К весне всегда остается варенье. Сделайте домашний мармелад из варенья, который всегда можно подать к чаю. Это вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,73 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 23,52 г
Калорийность 94 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 40 г |
Сладости, джем, варенье
| Яблочный сироп | 300 г |
Соки, воды, напитки
| Лимонад | 250 мл |
Специи, пряности, добавки
| Желатин | 30 г | |
| Лимонная кислота | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 40 г | |
| Желатин | 30 г | |
| Яблочный сироп | 300 г | |
| Лимонная кислота | 1 ч. л. | |
| Лимонад | 250 мл |
Желатин залить лимонадом и убрать примерно на три часа до тех пор, пока он полностью разойдется.
После этого в желатин с лимонадом добавить сахар, лимонную кислоту и сироп от варенья. Все аккуратно перемешать и поставить на медленный огонь. Варить нужно на медленном огне до однородности. Довести до кипячения, но не кипятить. И все время варки осторожно перемешивать смесь, чтобы она не подгорела.
Приготовить формы, смочить их водой и разлить готовую смесь по формочкам. Убрать в прохладное место до полного охлаждения. Затем нарезать на кубики.
Готовый домашний мармелад из варенья обвалять в сахаре или в сахарной пудре. Он получится красивым, вкусным и очень дешевым. Приятного аппетита!!!
После этого в желатин с лимонадом добавить сахар, лимонную кислоту и сироп от варенья. Все аккуратно перемешать и поставить на медленный огонь. Варить нужно на медленном огне до однородности. Довести до кипячения, но не кипятить. И все время варки осторожно перемешивать смесь, чтобы она не подгорела.
Приготовить формы, смочить их водой и разлить готовую смесь по формочкам. Убрать в прохладное место до полного охлаждения. Затем нарезать на кубики.
Готовый домашний мармелад из варенья обвалять в сахаре или в сахарной пудре. Он получится красивым, вкусным и очень дешевым. Приятного аппетита!!!