Asmin
среда, 18.05

Рахат-лукум из тыквы

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сезон тыквы уже начался и многие наверняка уже задумываются над тем, что из нее приготовить. Предлагаю приготовить рахат-лукум из тыквы. Берите на заметку рецепт!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,28 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 50,21 г
Калорийность 200 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1,5 ст.
Крахмал кукурузный п/в
Овощи свежие
Тыква 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Сахарная пудра п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Тыква150 г

Тыкву нарежьте на части и сложите в кастрюлю.

Шаг 3
Вода1 ст.
Сахар-песок250 г

Добавьте воду и сахар. Поставьте вариться на среднем огне.

Шаг 4

Затем, когда вода начнет превращаться в сироп, уменьшите огонь и продолжайте варить периодически помешивая до тех пор, пока тыква не станет мягкая и прозрачная.

Шаг 5
Крахмал кукурузный1,5 ст.
Лимон0,5 шт.

Дайте тыкве немного остыть, после чего измельчите ее при помощи блендера. Добавьте лимонный сок, крахмал и снова все пробейте блендером.

Шаг 6

Поставьте тыквенное пюре снова на плиту и на небольшом огне не переставая помешивать варите до загустения. Обычно хватает не более пару минут.

Шаг 7
Крахмал кукурузныйп/в

Форму или тарелку обсыпьте крахмалом (так легче будет вынимать) и выложите тыквенную массу слоем в 1,5-2 см. Оставьте до полного остывания.

Шаг 8
Крахмал кукурузныйп/в
Сахарная пудрап/в

Затем разрежьте массу ножом на небольшие кубики и обваляйте сначала в крахмале, а затем в сахарной пудре.

Шаг 9

Рахат-лукум из тыквы готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью