Рахат-лукум из тыквы
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сезон тыквы уже начался и многие наверняка уже задумываются над тем, что из нее приготовить. Предлагаю приготовить рахат-лукум из тыквы. Берите на заметку рецепт!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Крахмал кукурузный | 1,5 ст. | |
Крахмал кукурузный | п/в |
Тыква | 150 г |
Сахар-песок | 250 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Вода | 1 ст. |
Лимон | 0,5 шт. |
Подготовьте все ингредиенты.
Тыква | 150 г |
Тыкву нарежьте на части и сложите в кастрюлю.
Вода | 1 ст. | |
Сахар-песок | 250 г |
Добавьте воду и сахар. Поставьте вариться на среднем огне.
Затем, когда вода начнет превращаться в сироп, уменьшите огонь и продолжайте варить периодически помешивая до тех пор, пока тыква не станет мягкая и прозрачная.
Крахмал кукурузный | 1,5 ст. | |
Лимон | 0,5 шт. |
Дайте тыкве немного остыть, после чего измельчите ее при помощи блендера. Добавьте лимонный сок, крахмал и снова все пробейте блендером.
Поставьте тыквенное пюре снова на плиту и на небольшом огне не переставая помешивать варите до загустения. Обычно хватает не более пару минут.
Крахмал кукурузный | п/в |
Форму или тарелку обсыпьте крахмалом (так легче будет вынимать) и выложите тыквенную массу слоем в 1,5-2 см. Оставьте до полного остывания.
Крахмал кукурузный | п/в | |
Сахарная пудра | п/в |
Затем разрежьте массу ножом на небольшие кубики и обваляйте сначала в крахмале, а затем в сахарной пудре.
Рахат-лукум из тыквы готов. Приятного аппетита!