Рахат-лукум из тыквы
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Сезон тыквы уже начался и многие наверняка уже задумываются над тем, что из нее приготовить. Предлагаю приготовить рахат-лукум из тыквы. Берите на заметку рецепт!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Крахмал кукурузный | 1,5 ст. | |
| Крахмал кукурузный | п/в |
| Тыква | 150 г |
| Сахар-песок | 250 г | |
| Сахарная пудра | п/в |
| Вода | 1 ст. |
| Лимон | 0,5 шт. |
Подготовьте все ингредиенты.
| Тыква | 150 г |
Тыкву нарежьте на части и сложите в кастрюлю.
| Вода | 1 ст. | |
| Сахар-песок | 250 г |
Добавьте воду и сахар. Поставьте вариться на среднем огне.
Затем, когда вода начнет превращаться в сироп, уменьшите огонь и продолжайте варить периодически помешивая до тех пор, пока тыква не станет мягкая и прозрачная.
| Крахмал кукурузный | 1,5 ст. | |
| Лимон | 0,5 шт. |
Дайте тыкве немного остыть, после чего измельчите ее при помощи блендера. Добавьте лимонный сок, крахмал и снова все пробейте блендером.
Поставьте тыквенное пюре снова на плиту и на небольшом огне не переставая помешивать варите до загустения. Обычно хватает не более пару минут.
| Крахмал кукурузный | п/в |
Форму или тарелку обсыпьте крахмалом (так легче будет вынимать) и выложите тыквенную массу слоем в 1,5-2 см. Оставьте до полного остывания.
| Крахмал кукурузный | п/в | |
| Сахарная пудра | п/в |
Затем разрежьте массу ножом на небольшие кубики и обваляйте сначала в крахмале, а затем в сахарной пудре.
Рахат-лукум из тыквы готов. Приятного аппетита!