Бразильский кофейный крем
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Бразильская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
В Бразилии, конечно, кофе играет важную роль в десертном деле. :) Именно такой десерт я и публикую сегодня - Кофейный крем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 40 г |
|
Сахар-песок | 45 г |
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Залить желатин 200 мл холодной кипяченой воды и дать набухнуть.
Шаг 2
Из кофе и 300 мл кипятка сварить кофе и процедить через очень мелкое сито.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 45 г |
|
Сахар ванильный | 10 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Желтки взбить с сахаром. Кофе влить в желтки и нагревать, постоянно помешивая, на очень маленьком огне до загустения. Добавить разбухший желатин и ванильный сахар, еще раз хорошо перемешать.
Шаг 4
Холодные сливки взбить, после чего смешать с охлажденной кофейной массой и размешать.
Шаг 5
|
Грецкий орех | 50 г |
|
Сахар ванильный | 30 г |
Разложить крем по порционным формочкам и поставить в холодильник для застывания. Украсить орехами, посыпать сахарной пудрой и подавать холодным.