Шоколадный кекс.
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Шоколадный кекс, вкус которого сводит с ума!
Готовить его очень быстро, ингредиенты найдутся у каждого, а шоколадный соус, которым поливается кекс — это нечто! Ничего вкуснее и придумать невозможно.
Рецепт этого кекса приживется на вашей кухне навечно!
Готовить его очень быстро, ингредиенты найдутся у каждого, а шоколадный соус, которым поливается кекс — это нечто! Ничего вкуснее и придумать невозможно.
Рецепт этого кекса приживется на вашей кухне навечно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 5,58 г
Углеводы 47,26 г
Калорийность 251 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Какао | 2 ст. л. |
Для шоколадного соуса:
По 2 столовые ложки какао, сахара и сметаны; сливочное масло — 1 столовая ложка. Для соуса просто смешайте все ингредиенты. поставьте на огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Остудите и соус готов.
Приготовление кекса:
В одной емкости смешайте муку с разрыхлителем, какао и сахаром.В другой смешайте кефир с яйцом и подсолнечным маслом.Теперь перемешайте две получившиеся смеси, лучше всего миксером на низком обороте. Форму смажьте маслом, и вылейте туда тесто. Духовку нагрейте до 180°С, и отправьте туда запекаться кекс на 35-40 минут, готовность проверьте зубочисткой, если сухая кекс готов.
Шоколадный кекс остудите и полейте соусом. Можно сверху украсить любыми орехами. Приятного аппетита!!!
По 2 столовые ложки какао, сахара и сметаны; сливочное масло — 1 столовая ложка. Для соуса просто смешайте все ингредиенты. поставьте на огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Остудите и соус готов.
Приготовление кекса:
В одной емкости смешайте муку с разрыхлителем, какао и сахаром.В другой смешайте кефир с яйцом и подсолнечным маслом.Теперь перемешайте две получившиеся смеси, лучше всего миксером на низком обороте. Форму смажьте маслом, и вылейте туда тесто. Духовку нагрейте до 180°С, и отправьте туда запекаться кекс на 35-40 минут, готовность проверьте зубочисткой, если сухая кекс готов.
Шоколадный кекс остудите и полейте соусом. Можно сверху украсить любыми орехами. Приятного аппетита!!!