Asmin
суббота, 19.45

Пахлава из теста фило

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Хрустящая, ароматная, ореховая пахлава из теста фило станет вашим любимым десертом, стоит лишь однажды попробовать ее приготовить дома!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,37 г
Жиры 13,83 г
Углеводы 29,55 г
Калорийность 238 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто Фило 12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Грецкий орех1 ст.

Прежде всего измельчите орехи. Порубите орехи ножом или размягчите их скалкой. Именно так я и сделала.

Шаг 3
Сливочное масло150 г

Сливочное масло растопите в микроволновой печи буквально за 20 секунд.

Шаг 4
Тесто Фило12 шт.

Тесто фило предварительно разморозьте. Накройте тесто влажным полотенцем. Возьмите за раз по одному листу теста фило, выложите тесто в форму с бортами. Обильно смажьте лист растопленным маслом. Сделайте 6 слоев, перемазывая каждый слой маслом.

Шаг 5

На шестой слой равномерно распределите орехи. И снова повторите процедуру выкладывания листов теста фило и смазывания их сливочным маслом.

Шаг 6

Теперь очень острым ножом нарежьте тесто на ромбы. Каждый кусочек украсьте половинкой грецкого ореха, но это необязательно.
Полейте сверху тесто оставшимся сливочным маслом.
Отправьте пахлаву в разогретую до 180С градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 7
Сахар-песок2 ст.
Вода3 ст.

Пока пахлава готовится, сварите сироп. В кастрюлю высыпьте сахар, залейте его водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите сироп 15-20 минут до загустения.

Шаг 8
Лимон0,5 шт.

Как только сироп загустеет, добавьте сок половинки лимона, проварите сироп еще 5 минут и снимите с огня.

Шаг 9

Готовую пахлаву достаньте из духовки и сразу же полейте ее обильно сиропом, чтобы он заполнил все разрезы.
Оставьте пахлаву на несколько часов в противне, чтобы она пропиталась сиропом.

Шаг 10

Готовую пахлаву из теста фило подайте к чаю.

Смотреть рецепт полностью