Халва из подсолнечных семечек
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,16 г
Жиры 35,26 г
Углеводы 40,7 г
Калорийность 503 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 37 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 0,4 ст. |
Орехи, семечки
Семечки подсолнечника | 125 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,2 ст. |
Соки, воды, напитки
Вода | 20 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Семечки подсолнечника | 125 г | |
Мука пшеничная | 0,4 ст. | |
Вода | 20 мл | |
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Подсолнечное масло | 37 мл |
Обжарьте на сухой сковороде очищенные семечки, потом тщательно измельчите их в блендере. На этой же сковороде пассеруйте 0,4 стакана муки до кремового оттенка, смешайте ее с семечками и снова измельчите массу в блендере — она должна получиться гладкой, однородной и нежной.
Сварите сахарный сироп из 20 мл воды и 0,25 стакана сахара. Не делайте слишком сильный огонь — до закипания держите его на среднем, потом убавьте до минимума. Варить сироп следует около 5 минут. Осторожно влейте в горячий сироп 37 мл подсолнечного масла, хорошо размешайте и добавьте в массу размолотые с мукой семечки. Переложите блюдо в смазанные маслом формочки или большую форму и поставьте на холод часа на 4.
Сварите сахарный сироп из 20 мл воды и 0,25 стакана сахара. Не делайте слишком сильный огонь — до закипания держите его на среднем, потом убавьте до минимума. Варить сироп следует около 5 минут. Осторожно влейте в горячий сироп 37 мл подсолнечного масла, хорошо размешайте и добавьте в массу размолотые с мукой семечки. Переложите блюдо в смазанные маслом формочки или большую форму и поставьте на холод часа на 4.