Кокосовый чизкейк
Порций | 10 |
Время | 6 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежный воздушный чизкейк-суфле, немного напоминающий птичку по структуре, не требующий выпечки - просто, вкусно, красиво, справится даже новичок. Рецепт @baking_victoria
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,95 г
Жиры 26,08 г
Углеводы 20,9 г
Калорийность 335 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Молоко кокосовое | 165 г | |
Сливки 30-33% | 220 г |
Мука, крахмал
Миндальная мука | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 20 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый | 140 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 92 г |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 15 г | |
Кокосовая стружка | 30 г |
Сыры
Сыр творожный | 310 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальная мука | 50 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Песочное печенье | 150 г |
Печенье измельчить блендером, добавить миндальную муку и растопленное масло, перемешать утрамбовать в форме диаметром 20см (у меня силикон, можно разъемную, обернутую ацетатной пленкой) убрать в морозильник на 1ч.
Шаг 2
Сливки 30-33% | 220 г | |
Шоколад белый | 140 г | |
Сыр творожный | 310 г | |
Молоко кокосовое | 165 г | |
Кокосовая стружка | 30 г | |
Желатин | 15 г | |
Сахарная пудра | 20 г | |
Вода | 92 г |
Желатин замочить в ледяной воде. Миксером взбить сыр, кокосовое молоко, 140г сливок и сахарную пудру. Оставшиеся сливки довести до кипения и вылить на шоколад, оставить на пару сек, перемешать, добавить желатин, снова перемешать (лучше пробить блендером). Добавить сырную массу и кокосовую стружку в немного остывшую шоколадную смесь, перемешать миксером. Вылить на песочную основу, убрать в холодильник на несколько часов до стабилизации.