BAnna
среда, 18.34

Мусс «Три шоколада» 👍🏼

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,68 г
Жиры 17,17 г
Углеводы 28,61 г
Калорийность 275 ккал
и 3 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Каймак 250 г
Молоко коровье 150 мл
Сливки 30-33% 300 мл
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 150 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 40 г
Шоколад молочный 40 г
Шоколад темный, 70–85% какао 40 г
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Желатин 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Каймак250 г
Сахарная пудра150 г
Ванилинп/в
Молоко коровье150 мл
Сливки 30-33%300 мл
Шоколад белый40 г
Шоколад темный, 70–85% какао40 г
Шоколад молочный40 г
Желатин30 г
Вода150 мл
Молоко 3,2%. подготовим водяную баню для желатина и паровую - для шоколада. Баночки и стаканы для десерта также подготовим до начала приготовления.
Шаг 2
Сначала приготовим сырную основу: в глубокую миску выложим каймак, сахарную пудру, ванилин, вольем молоко.
Шаг 3
Венчиком перемешаем все до получения однородной массы без комочков. Можно воспользоваться миксером при желании, но и венчик отлично справляется с задачей.

Мы получили 540 граммов сырно-молочной смеси.
Шаг 4
Сливки взобьем до консистенции устойчивого пика.
Шаг 5
Желатин зальем питьевой водой комнатной температуры, перемешаем и оставим на 5-10 минут для набухания. Мы получили 180 граммов желатиновой массы. Зачем мы все это считаем? Потому что дальше начнется математика, не высшая, но все-таки посчитать придется.
Шаг 6
60 граммов набухшего желатина распустим на водяной бане. 40 граммов горького шоколада растопим над паром.
Шаг 7
В отдельной миске соединим 180 граммов сырно-молочной основы и 100 граммов взбитых сливок. Добавим сюда же растопленный шоколад и распущенный желатин. Желатин вливаем через ситечко, чтобы не допустить попадания нерастворившихся гранул в десерт.
Шаг 8
Быстро перемешаем все венчиком до однородности. Попав в холодную массу, желатин начнет работать, поэтому время не теряем.
Шаг 9
Сразу же разливаем темный шоколадный слой по подготовленным баночкам, стаканам, креманкам и убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы слой застыл. Застывание происходит быстро.
Шаг 10
Займемся слоем с молочным шоколадом. Действия все те же, только вместо горького шоколада на паровой бане растопим молочный шоколад. Затем в миске соединим 180 граммов сырно-молочной основы, 100 граммов взбитых сливок, молочный шоколад и желатин. Все перемешаем до однородности.
Шаг 11
Аккуратно нальем слой с молочным шоколадом поверх темного шоколадного слоя и вновь уберем посуду в холодильник, еще на 20-30 минут.
Шаг 12
И, наконец, слой из белого шоколада. Действия такие же, но растапливаем белый шоколад, стараясь не перегреть его, ведь это самый нежный шоколад, который из-за перегрева может стать комковатым. А затем соединяем ингредиенты, перемешивая их венчиком.

Разливаем белый слой по баночкам, поверх слоя из молочного шоколада, и убираем в холодильник на 1 час для окончательного застывания десерта.
Смотреть рецепт полностью