Карамельная панна котта 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,34 г
Жиры 28,5 г
Углеводы 23,05 г
Калорийность 350 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 500 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 125 г |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 8 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 125 г | |
Сливки 20-22% | 500 мл | |
Желатин | 8 г |
😉
Шаг 2
Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной воды.
Шаг 3
Сахар кладем в ковшик и на небольшом огне растапливаем до состояния карамели.
Шаг 4
Вливаем в карамель подогретые сливки, постоянно размешивая. Если карамель частично застыла – греем, помешивая, пока вкрапления не растают.
Шаг 5
Вливаем сливочно-карамельную заготовку в разбухший желатин и размешиваем венчиком до растворения последнего.
Шаг 6
Разливаем заготовку в креманки и отправляем в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа. Подаем со взбитыми сливками (по желанию).