Ванильный крем с грильяжем
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусный, сладкий, хрустящий, нежный и шикарный десерт! Крем получается очень вкусным, самое главное, что крем легко и быстро готовится. Это универсальный крем, который не может не получиться.Такой крем можно использовать в выпечке, эклерах, десертах, подавать со свежими ягодами и фруктами, орехами или без всяких добавок. Крем готовится в два этапа, сначала делается смесь из муки,сахара и яиц, а затем все это вливается тонкой струйкой в горячее молоко, при этом быстро помешивая, что бы не образовывалось комочков. Грильяж так же делается очень просто, главное не передержать смесь сахара и орехов на огне. Грильяж можно делать абсолютно из любых орехов, семечек или использовать смесь того и другого.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Миндальные хлопья | 50 г |
Молоко коровье | 900 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Кунжут | 30 г |
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Ванилин | 2 щеп. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления ванильного крема нам понадобится: молоко, сахар, ванилин, мука, яйцо.
Для приготовления грильяжа нам понадобится: хлопья миндаля, кунжутные семечки, сахар.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
В глубокой чаше смешать яйцо и сахар,и взбить однородную массу.
Ванилин | 2 щеп. |
Затем добавить ванилин.
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Далее добавить муку, взбить в однородную массу. Готовая масса, не должна получится очень жидкой, но и сильно густой она не должна быть.
Молоко коровье | 900 мл |
Молоко поставить на огонь,помешивая, довести молоко почти до кипения. После влить смесь из яиц,сахара и муки в горячее молоко, постоянно помешивая,что бы не образовывалось комочков.
Затем держать на огне пару минут, что бы крем хорошо загустел. Снимаем с огня.
Выкладываем крем в формочки и охлаждаем.Пока крем остывает, займемся грильяжем.
Миндальные хлопья | 50 г | |
Кунжут | 30 г |
На сухую сковороду выложить хлопья миндаля и кунжутных семечек, обжарить до золотистого цвета.
Затем выложить на тарелку, дать немного остыть.
Сахар-песок | 0,5 ст. |
На этой же сковороде, растопить сахар до карамельного цвета, добавить орехи, перемешать в однородную массу.
Полученную массу выложить на пергаментную бумагу, разровнять, дать хорошо застыть. Грильяж застывает около 10-15 минут.
После того, как грильяж застыл, поломать на произвольные кусочки.
Затем кусочками грильяжа украсить застывший крем.
Десерт готов!
Приятного аппетита!