darimar
воскресенье, 01.41

Ванильный крем с грильяжем

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкусный, сладкий, хрустящий, нежный и шикарный десерт! Крем получается очень вкусным, самое главное, что крем легко и быстро готовится. Это универсальный крем, который не может не получиться.Такой крем можно использовать в выпечке, эклерах, десертах, подавать со свежими ягодами и фруктами, орехами или без всяких добавок. Крем готовится в два этапа, сначала делается смесь из муки,сахара и яиц, а затем все это вливается тонкой струйкой в горячее молоко, при этом быстро помешивая, что бы не образовывалось комочков. Грильяж так же делается очень просто, главное не передержать смесь сахара и орехов на огне. Грильяж можно делать абсолютно из любых орехов, семечек или использовать смесь того и другого.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г
Жиры 5,71 г
Углеводы 26,61 г
Калорийность 170 ккал
и 18 нравится
158 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 900 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Орехи, семечки
Кунжут 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ванильного крема нам понадобится: молоко, сахар, ванилин, мука, яйцо.

Шаг 2

Для приготовления грильяжа нам понадобится: хлопья миндаля, кунжутные семечки, сахар.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок1 ст.

В глубокой чаше смешать яйцо и сахар,и взбить однородную массу.

Шаг 4
Ванилин2 щеп.

Затем добавить ванилин.

Шаг 5
Мука пшеничная3 ст. л.

Далее добавить муку, взбить в однородную массу. Готовая масса, не должна получится очень жидкой, но и сильно густой она не должна быть.

Шаг 6
Молоко коровье900 мл

Молоко поставить на огонь,помешивая, довести молоко почти до кипения. После влить смесь из яиц,сахара и муки в горячее молоко, постоянно помешивая,что бы не образовывалось комочков.

Шаг 7

Затем держать на огне пару минут, что бы крем хорошо загустел. Снимаем с огня.

Шаг 8

Выкладываем крем в формочки и охлаждаем.Пока крем остывает, займемся грильяжем.

Шаг 9
Миндальные хлопья50 г
Кунжут30 г

На сухую сковороду выложить хлопья миндаля и кунжутных семечек, обжарить до золотистого цвета.

Шаг 10

Затем выложить на тарелку, дать немного остыть.

Шаг 11
Сахар-песок0,5 ст.

На этой же сковороде, растопить сахар до карамельного цвета, добавить орехи, перемешать в однородную массу.

Шаг 12

Полученную массу выложить на пергаментную бумагу, разровнять, дать хорошо застыть. Грильяж застывает около 10-15 минут.

Шаг 13

После того, как грильяж застыл, поломать на произвольные кусочки.

Шаг 14

Затем кусочками грильяжа украсить застывший крем.

Шаг 15

Десерт готов!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью