Турецкий десерт «Айва Татлысы»
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Из сериала великолепный век)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,17 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 28,99 г
Калорийность 111 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки взбитые | п/в |
Орехи, семечки
Фисташка | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 12 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 6 шт. |
Фрукты, ягоды
Айва | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 12 ст. л. | |
Вода | 1 ст. | |
Сливки взбитые | п/в | |
Фисташка | п/в | |
Гвоздика | 6 шт. | |
Айва | 3 шт. |
Айву хорошенько помыть и разрезать пополам: очистить от сердцевины и кожуры. Не выкидывать кожуру и сердцевину, а отложить в тарелку. Далее берём глубокую сковороду, выкладываем половинки айвы и между половинками раскладываем кожуру и сердцевину, далее разбрасываем гвоздику. Не каждую половинку айвы выкладываем по 2 столовые ложки сахара. Вливаем стакан воды и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь на самый маленький и томим айву 2-2,5 часа под закрытой крышкой. Айва должна стать рубинового цвета. Если вода выпарится, то можно еще немного долить. Как только айва будет готова, выкладываем на тарелку и даем остыть. Можно ее есть и теплой и холодной. Фисташки (соленые) очистить и мелко нарубить. На каждую половинку айвы выкладываем взбитые сливки и посыпаем фисташкой. Фисташку можно заменить на грецкий орех. Десерт абсолютно не сладкий, а с небольшой кислинкой, очень вкусно!