Odets
суббота, 06.29

Турецкий десерт «Айва Татлысы»

Порций6
Время3 часа
КухняТурецкая кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Из сериала великолепный век)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,17 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 28,99 г
Калорийность 111 ккал
и 1 нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки взбитые п/в
Орехи, семечки
Фисташка п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 12 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 6 шт.
Фрукты, ягоды
Айва 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок12 ст. л.
Вода1 ст.
Сливки взбитыеп/в
Фисташкап/в
Гвоздика6 шт.
Айва3 шт.
Айву хорошенько помыть и разрезать пополам: очистить от сердцевины и кожуры. Не выкидывать кожуру и сердцевину, а отложить в тарелку. Далее берём глубокую сковороду, выкладываем половинки айвы и между половинками раскладываем кожуру и сердцевину, далее разбрасываем гвоздику. Не каждую половинку айвы выкладываем по 2 столовые ложки сахара. Вливаем стакан воды и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь на самый маленький и томим айву 2-2,5 часа под закрытой крышкой. Айва должна стать рубинового цвета. Если вода выпарится, то можно еще немного долить. Как только айва будет готова, выкладываем на тарелку и даем остыть. Можно ее есть и теплой и холодной. Фисташки (соленые) очистить и мелко нарубить. На каждую половинку айвы выкладываем взбитые сливки и посыпаем фисташкой. Фисташку можно заменить на грецкий орех. Десерт абсолютно не сладкий, а с небольшой кислинкой, очень вкусно!
Смотреть рецепт полностью