Манговый мусс
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Лёгкий, невесомый, воздушный манговый мусс - лакомство, от которого просто невозможно отказаться! Так как у манго достаточно ненавязчивый, вернее, не слишком выраженный вкус, данный мусс имеет не забитый сливочный вкус, очень свежее и нежное послевкусие, идеальную структуру. Застывает мусс не сильно, похож на подтаявшее мороженное, и с шоколадной стружкой и листиками мяты выглядит совершенно! Готовится манговый мусс быстро, но ему нужно время, чтобы немного застыть в холодильнике. Также стоит брать во внимание тот нюанс, что плод манго для мусса должен быть спелым, мягким и ароматным, тогда десерт будет иметь стопроцентный успех!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливки 30-33% | 250 мл |
| Сахар-песок | 3 ст. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Желатин | 0,5 ст. л. |
| Лимон Мейера | 0,5 шт. | |
| Манго | 160 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления мангового мусса нам понадобятся следующие ингредиенты: спелый мягкий плод манго, жирные сливки (33-35 %), лимон мейера или обычный лимон, быстрорастворимый желатин, сахар, белок куриного яйца, вода.
| Сливки 30-33% | 50 мл | |
| Желатин | 0,5 ст. л. |
Сначала хорошенько, но не до кипения, нагреваем часть сливок (около 50 мл) и всыпаем в сливки быстрорастворимый желатин. Перемешиваем получившуюся смесь и отставляем- пусть желатин набухает.
| Манго | 160 г |
Теперь срезаем мякоть манго с кости, удаляем кожуру. Произвольно измельчаем мякоть и сохраняем выделившийся сок. В ингредиентах указано количество чистой мякоти манго.
Теперь пюрируем мякоть манго в помощью погружного или в чаше стационарного блендера.
| Лимон Мейера | 0,5 шт. |
Вливаем в манговое пюре сок половины лимона. Перемешиваем.
| Вода | 2 ст. л. |
Теперь возвращаемся к сливкам с желатином. Перемешиваем смесь, вливаем горячую воду, ещё раз интенсивно перемешиваем до полного растворения желатина и через ситечко вливаем желированные сливки в манговое пюре.
Перемешиваем до получения однородной кремовой смеси.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разбиваем яйцо (только из холодильника!) и помещаем белок в глубокую миску. Яичный желток нам не понадобится.
| Сахар-песок | 3 ст. л. |
Взбиваем белок миксером, постепенно всыпая сахар, до крепких, устойчивых пиков.
| Сливки 30-33% | 200 мл |
В отдельной миске взбиваем холодные сливки 33-35 % жирности до мягких пиков.
Аккуратно вводим в сливки манговое пюре.
Теперь сливки с манговым пюре частями аккуратно вводим в белковую массу, перемешивая лопаткой движениями снизу-вверх так, как мы готовим бисквитное тесто.
У нас получается однородная, пышная, лёгкая и воздушная масса.
Раскладываем получившийся лёгкий крем в фужеры, бокалы, пиалы или креманки. Ставим манговый мусс в холодильник на 2-3 часа.
При подаче каждую порцию мангового мусса украшаем шоколадной стружкой и листиками мяты!
Приятного аппетита!