patee
пятница, 02.07

Манговый мусс

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Лёгкий, невесомый, воздушный манговый мусс - лакомство, от которого просто невозможно отказаться! Так как у манго достаточно ненавязчивый, вернее, не слишком выраженный вкус, данный мусс имеет не забитый сливочный вкус, очень свежее и нежное послевкусие, идеальную структуру. Застывает мусс не сильно, похож на подтаявшее мороженное, и с шоколадной стружкой и листиками мяты выглядит совершенно! Готовится манговый мусс быстро, но ему нужно время, чтобы немного застыть в холодильнике. Также стоит брать во внимание тот нюанс, что плод манго для мусса должен быть спелым, мягким и ароматным, тогда десерт будет иметь стопроцентный успех!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,96 г
Жиры 17,76 г
Углеводы 14 г
Калорийность 222 ккал
и 167 нравится
320 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% 250 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин 0,5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон Мейера 0,5 шт.
Манго 160 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мангового мусса нам понадобятся следующие ингредиенты: спелый мягкий плод манго, жирные сливки (33-35 %), лимон мейера или обычный лимон, быстрорастворимый желатин, сахар, белок куриного яйца, вода.

Шаг 2
Сливки 30-33%50 мл
Желатин0,5 ст. л.

Сначала хорошенько, но не до кипения, нагреваем часть сливок (около 50 мл) и всыпаем в сливки быстрорастворимый желатин. Перемешиваем получившуюся смесь и отставляем- пусть желатин набухает.

Шаг 3
Манго160 г

Теперь срезаем мякоть манго с кости, удаляем кожуру. Произвольно измельчаем мякоть и сохраняем выделившийся сок. В ингредиентах указано количество чистой мякоти манго.

Шаг 4

Теперь пюрируем мякоть манго в помощью погружного или в чаше стационарного блендера.

Шаг 5
Лимон Мейера0,5 шт.

Вливаем в манговое пюре сок половины лимона. Перемешиваем.

Шаг 6
Вода2 ст. л.

Теперь возвращаемся к сливкам с желатином. Перемешиваем смесь, вливаем горячую воду, ещё раз интенсивно перемешиваем до полного растворения желатина и через ситечко вливаем желированные сливки в манговое пюре.

Шаг 7

Перемешиваем до получения однородной кремовой смеси.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

Разбиваем яйцо (только из холодильника!) и помещаем белок в глубокую миску. Яичный желток нам не понадобится.

Шаг 9
Сахар-песок3 ст. л.

Взбиваем белок миксером, постепенно всыпая сахар, до крепких, устойчивых пиков.

Шаг 10
Сливки 30-33%200 мл

В отдельной миске взбиваем холодные сливки 33-35 % жирности до мягких пиков.

Шаг 11

Аккуратно вводим в сливки манговое пюре.

Шаг 12

Теперь сливки с манговым пюре частями аккуратно вводим в белковую массу, перемешивая лопаткой движениями снизу-вверх так, как мы готовим бисквитное тесто.

Шаг 13

У нас получается однородная, пышная, лёгкая и воздушная масса.

Шаг 14

Раскладываем получившийся лёгкий крем в фужеры, бокалы, пиалы или креманки. Ставим манговый мусс в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 15

При подаче каждую порцию мангового мусса украшаем шоколадной стружкой и листиками мяты!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью