Трайфл «Рафаэлло» 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,61 г
Жиры 12,58 г
Углеводы 26,11 г
Калорийность 230 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 мл | |
Сливки взбитые | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 35 г |
Орехи, семечки
Миндаль | 40 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка | 40 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Вафли | 50 г |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 100 г | |
Молоко коровье | 300 мл | |
Мука пшеничная | 35 г | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Сливки взбитые | 200 г | |
Миндаль | 40 г | |
Кокосовая стружка | 40 г | |
Вафли | 50 г |
😉
Шаг 2
В сотейнике соединить молоко, сахар, желтки и муку. Всё тщательно перемешать венчиком и поставить сотейник на огонь.
Шаг 3
Варить крем на среднем огне при постоянном помешивании до закипания. Как только крем закипит, он сразу станет густым. Снять крем с огня.
Шаг 4
Переложить крем в миску и накрыть пленкой в контакт, полностью остудить.
Шаг 5
Миндаль залить горячим кипятком и оставить на пару минут. Затем слить воду и очистить миндаль от шелухи.
Шаг 6
Охлажденный крем переложить в миску побольше и добавить взбитые сливки. Я предварительно взбила сливки 35% и добавила их в крем.
Шаг 7
Перемешать крем венчиком или миксером. Крем получится в меру густым и очень воздушным.
Шаг 8
Переложить крем в кулинарный мешок. Вафли (у меня покупные) поломать на кусочки, не в крошку!
Шаг 9
На дно стаканов отсадить немного крема.
Шаг 10
Затем выложить слой вафель.
Шаг 11
Далее посыпаем кокосовой стружкой.
Шаг 12
Миндаль крупно порубить ножом. Выложить слой миндаля.
Шаг 13
Затем отсадить слой крема. Повторить слои. Количество порций зависит от размера стаканов.
Шаг 14
Поставить трайфл «Рафаэлло» в холодильник на 1 час, затем украсить верх десерта и подать к столу.