Ksynchik
четверг, 15.31

Домашнее мороженое с кусочками теста для печенья и шоколадной крошкой

Порция1
Время3 часа 50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Это необычное мороженое уже покорило сердца многих по всему миру, возможно оно полюбится и вам. Его в 1984 г. придумали два друга, владевшие небольшим кафе-мороженным в США. Их бренд, Ben & Jerry’s, широко известен по всему миру и сегодня они готовят мороженое под маркой Unilever. Правда, вам покажется необычным, что американцы едят тесто. Тем не менее, армия поклонников этого необычного мороженного продолжает расти с каждым годом. Только в США за год съедается около 800 000 л. именно этого вкуса.

Ингредиенты:
Тесто для печенья
230 гр. охлажденного сливочного масла, порезать кусочками
1 ст. коричневого сахара
0,5 ст. сахарного песка
1 ч. л. экстракта ванили
2 яйца
2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
1 ст. шоколадных капель

Основа для мороженого
2 ст. питьевых сливок 10%
2 ст. жирных сливок
0,5 стручка ванили, разрезать вдоль длины
9 яичных желтков
3/4 ст. сахара
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,53 г
Жиры 24,14 г
Углеводы 35,56 г
Калорийность 367 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 230 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 2 ст.
Сливки 35-40% 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст. л.
Сахар-песок 0,5 г
Сахар-песок 3,5 ст.
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках 0,5 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яичный желток 9 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло230 г
Сахар коричневый1 ст. л.
Сахар-песок0,5 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная2 ст. л.
Мука пшеничная1,4 ст. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада1 ст.
Приготовление теста для печенья: в миксере с установленной насадкой-лопаткой разомните масло (или воспользуйтесь ручным миксером), пока оно не станет мягким и воздушным. Добавьте оба вида сахара и перемешайте.

Добавьте ваниль и 1 яйцо, перемешайте. Добавьте оставшееся яйцо, перемешайте. Засыпьте муку, соду, соль и перемешайте. Засыпьте шоколадные чипсы и вымешивайте, пока масса не станет однородной, но в ней будут проглядываться шоколадные кусочки.
Шаг 2
Вручную скатайте из теста длинную тонкую колбаску; разрежьте ее на маленькие кусочки. Оставьте в морозилке, пока тесто не понадобится.
Шаг 3
Сливки 10-12%2 ст.
Сливки 35-40%2 ст.
Ваниль в палочках0,5 шт.
Приготовление основы для мороженого: в кастрюле на умеренном огне подогрейте смесь сливок и ванили, периодически помешивайте и следите чтобы сливки не подгорали и не прилипали ко дну кастрюли. Когда сливки практически достигнут закипания (не позволяйте им закипеть), выключите огонь и оставьте на 10 мин. чтобы ароматы настоялись.
Шаг 4
Яичный желток9 шт.
Сахар-песок3,5 ст.
Венчиком смешайте яичные желтки и сахар. Тонкой струйкой налейте к желткам половину сливок. Затем перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю с остатками сливок.
Шаг 5
Подогрейте на умеренном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. При 70°С смесь начнет выделять пар. При нагреве до 82°С, она станет более густой и сливочной, похожей на эгг-ног (если у вас нет термометра, проверяйте консистенцию при помощи деревянной ложки. Окуните ее в смесь, а затем проведите по задней поверхности ложки пальцем. Если полоска получается четкой, то все готово; если же края получаются размытыми, то смесь еще недостаточно густая). Как только получите нужную консистенцию, сразу убирайте кастрюлю с огня.
Шаг 6
Тем временем, на дно чаши насыпьте 2 горсти льда и залейте его водой. Сверху установите чашу меньшего размера. Протрите в меньшую чашу крем через мелкое сито (для того чтобы удалить твердые кусочки). Охлаждайте в течение 3 ч. до загустения крема.
Шаг 7
Охладите крем в мороженице, следуя инструкциям производителя. Параллельно, поставьте в морозилку пустую чашу. Когда цикл охлаждения в мороженице закончится, достаньте чашу из морозильной камеры и переложите мороженое в нее.
Шаг 8
Добавьте к нему кусочки теста с шоколадной крошкой, возможно вам не потребуются все из них. Упакуйте мороженное в герметично закрывающиеся контейнеры и поставьте обратно в холодильник (Приготовление печенья: выпекайте остатки теста в предварительно разогретой до 175 °С духовке около 10-12 мин., и у вас получится свежее печенье, которое дополнит десерт).
Смотреть рецепт полностью