Бананово-творожное суфле
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Готовила для годовалой племяшки, но взрослым тоже понравится, потому что как можно не любить сочетание творога и бананов?)) фото и рецепт с сайта детского питания Тёма 😊 там много интересного для малышей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,82 г
Жиры 3,52 г
Углеводы 15 г
Калорийность 121 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Творог | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | п/в |
Фрукты, ягоды
Банан | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 200 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Манная крупа | 1 ст. л. | |
Банан | 1 шт. | |
Лимонный сок | п/в | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Банан измельчить блендером до однородности. Слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнело. Смешать биотворог, манку, сухари и банановую массу. Яйцо вместе с сахаром взбить до увеличения в объёме в 2 раза. Добавить яичную массу в творог и аккуратно перемешать. Выложить творожную массу в формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями (или взять силиконовые). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.