Бананово-творожное суфле
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Готовила для годовалой племяшки, но взрослым тоже понравится, потому что как можно не любить сочетание творога и бананов?)) фото и рецепт с сайта детского питания Тёма 😊 там много интересного для малышей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,82 г
Жиры 3,52 г
Углеводы 15 г
Калорийность 121 ккал
Вам нужно
Крупы
| Манная крупа | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Творог | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | п/в |
Фрукты, ягоды
| Банан | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Творог | 200 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Манная крупа | 1 ст. л. | |
| Банан | 1 шт. | |
| Лимонный сок | п/в | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Банан измельчить блендером до однородности. Слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнело. Смешать биотворог, манку, сухари и банановую массу. Яйцо вместе с сахаром взбить до увеличения в объёме в 2 раза. Добавить яичную массу в творог и аккуратно перемешать. Выложить творожную массу в формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями (или взять силиконовые). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.