Мороженое с клубникой, базиликом и лимонным соусом
Порций | 6 |
Время | 5 часов 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Мороженое с клубникой, базиликом и лимонным соусом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,24 г
Жиры 20,26 г
Углеводы 17,41 г
Калорийность 254 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 5 шт. |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 600 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | 250 г | |
Лимон | 1 шт. |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток | 2 шт. | |
Сахар-песок | 100 г |
Желтки растереть с сахаром.
Шаг 2
Сливки 35-40% | 600 мл |
Поставить на водяную баню и добавить сливки. Непрерывно помешивать, пока смесь не станет горячей. Снять с бани и остудить.
Шаг 3
Клубника | 250 г | |
Базилик (фиолетовый) | 5 шт. |
Клубнику и 5 листьев базилика измельчить в блендере.
Шаг 4
Добавить к яично-сливочной смеси клубнику и базилик, все перемешать.
Шаг 5
Перелить семь в пластиковый контейнер и отправить в морозильник на 5 часов (периодически доставать и перемешивать). Можно использовать мороженицу.
Шаг 6
Сахар-песок | 50 г | |
Лимон | 1 шт. |
Лимонный соус: Сахар смешать с цедрой лимона и лимонным соком и поварить 5 минут на медленном огне. Снять с огня, остудить и процедить через сито.
Шаг 7
Мороженое разлить по формам, полить лимонным соусом и украсить листиками базилика и ягодами клубники.