Vera2110
пятница, 16.59

Клубнично-банановый десерт

Порций8
Время7 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Нежная творожно-сметанная основа и сочные фрукты — гарантия того, что десерт выйдет фантастически вкусным. Ведь такая комбинация придется по душе даже не особым фанатам сладких блюд.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 4,74 г
Углеводы 21,18 г
Калорийность 141 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% 400 г
Творог 5-9% жирности 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 160 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 30 г
Соки, воды, напитки
Вода 70 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 25 г
Лимонная кислота 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Клубника 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника250 г
Банан2 шт.
Лимонная кислота2 ст. л.
Вода70 мл
Желатин25 г
Творог 5-9% жирности350 г
Сметана 15%400 г
Сахар-песок160 г
Сахар ванильный10 г
Шоколад белый30 г
Очищаем бананы от кожуры. Нарезаем их шайбочками шириной до 2 см. Заливаем их лимонным соком.
Тщательно промываем клубнику. Обсушиваем ее. Удаляем плодоножки. Нарезаем клубнику на 2 части.
В небольшую емкость всыпаем быстрорастворимый желатин. Заливаем его холодной водой. Перемешиваем всё до однородности. Оставляем желатин для набухания при комнатной температуре на 5–7 минут.
Готовим основу. В глубокую миску выкладываем творог. Добавляем к нему сметану любой жирности. Всыпаем обычный и ванильный сахар. Пробиваем всё погружным блендером до однородной массы (без комочков и крупинок).
Шаг 2
Растапливаем желатин на паровой бане или в микроволновке. Чтобы желатин не взялся комочками, можете прибегнуть к одной хитрости. Сперва добавьте к нему небольшое количество творожной массы. Хорошенько всё перемешайте. Лишь затем добавьте желатиновую смесь к основной части творожно-сметанной основы.
Добавляем в творожную массу нарезанные бананы и клубнику. Аккуратно перемешиваем всё при помощи кулинарной лопатки, стараясь не повредить форму фруктов.
Берем кулинарное кольцо. Заливать десерт лучше всего в кулинарное кольцо диаметром 16 см. Если в этой формочке нет дна, тогда можете сделать его при помощи обычной фольги. Его дно застилаем пергаментом, бока — пищевой пленкой. Выливаем в форму фруктовую массу. Аккуратно ровняем ее.
Измельчаем белый шоколад. Посыпаем им верх десерта. Отправляем его в холодильник на 6–8 часов. Готово! Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью