AsyaYan
понедельник, 17.05

Мороженое - чизкейк

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Яркое, пряное мороженое с творожным сыром, специями даже зимой придется по душе)) почему-то летом у меня никогда до него не доходят руки.. 🤔
Можно взять вишню или сливу, добавить небольшие кусочки печенья или сделать мороженое шоколадным - в общем, поле для импровизации! Рецепт - основа от @zhabka.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,26 г
Жиры 14,56 г
Углеводы 15,39 г
Калорийность 205 ккал
нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное 350 г
Сливки 30-33% 500 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Специи, пряности, добавки
Кардамон 0,5 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр творожный 250 г
Фрукты, ягоды
Вишня 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишня400 г
Кардамон0,5 ч. л.
Сахар-песок120 г
Крахмал кукурузный30 г
Корица0,5 ч. л.
Я брала замороженную вишню без косточки. Выложила в сотейник, прогрела, слегка измельчила погружным блендером. Затем нужно добавить специи, сахар, крахмал, ещё раз взбить до максимальной однородности. Довести до кипения, слегка загустить, снять с плиты, снова пробить блендером и дать остыть.
Шаг 2
Сыр творожный250 г
Молоко сгущенное350 г
Сливки 30-33%500 г
Сыр и сгущёнку комнатной температуры растереть вилкой или лопаточкой. Отдельно взбить сливки до состояния талого мороженого, частями ввести к сырной смеси. Взбить. В форму, в которой будете замораживать десерт, выложить половину получившейся массы, затем половину вишневой начинки, слегка перемешать. Выложить оставшееся мороженое и сверху - вишню. Сделать хаотичные узоры, накрыть плёнкой в контакт и убрать в морозильник на ночь.
Смотреть рецепт полностью