Пп-шоколадный ролл
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Так получилось, что даже у худых (а имт у меня еле дотянул до 19) женщин беременность бьёт по слабому месту, и у меня это проявилось возможным гестационным диабетом (пгтт патологии не выявил, но я, как врач акушер-гинеколог, знающий последствия диабетической фептопатии, решила пересмотреть свое питание до конца беременности, потому прошу понять и помиловать за скучные рецепты (уже вижу, что рецепты не-тортиков прям просаживаются в ленте, но я выкладываю для себя, чтобы рецепты всегда были под рукой, плюс это чудесное приложение считает хлебные единицы блюд! ) 🙂
Само собой вы можете добавить сахар вместо сахарозаменителя, обычную муку вместо отрубей и обычный джем в начинку (но я осталась в восторге от джемов Mr. DJEMIUS), для этих блинов добавляла грушу-ваниль.
Ингредиенты на 1 блин диаметром 26см.
Само собой вы можете добавить сахар вместо сахарозаменителя, обычную муку вместо отрубей и обычный джем в начинку (но я осталась в восторге от джемов Mr. DJEMIUS), для этих блинов добавляла грушу-ваниль.
Ингредиенты на 1 блин диаметром 26см.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,66 г
Жиры 5,51 г
Углеводы 14,5 г
Калорийность 139 ккал
Вам нужно
Крупы
Пшеничные отруби | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. л. | |
Творог | 50 г |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 0,3 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара | п/в |
Сладости, джем, варенье
Грушевый джем | 3 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пшеничные отруби | 1 ст. л. | |
Какао | 2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,3 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Кефир | 1 ст. л. | |
Заменитель сахара | п/в |
Смешать все ингредиенты венчиком. Сковороду 26см с антипригарным покрытием разогреть, распределить тесто, накрыть крышкой и готовить с 2х сторон.
Шаг 2
Творог | 50 г | |
Грушевый джем | 3 ч. л. |
Творог перетереть до однородности (ну я так не заморачиваюсь с утра пораньше, меня крупинки не удручают), выложить на один край чуть тёплого блина. Сверху выложить ЛЮБОЕ варенье или джем по вкусу, свернуть ролл и нарезать порционно.
Я хранила под пищевой плёнкой, так роллы стали ещё вкуснее 🙂
Я хранила под пищевой плёнкой, так роллы стали ещё вкуснее 🙂