AsyaYan
четверг, 16.16

Запеканка с тыквой

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Продолжаю эксперименты с диетическим питанием 🙈
Для вас укажу: если будете добавлять сахар, берите примерно 10:1, так как подсластитель гораздо слаще. Я пробовала на вкус (конечно, яйца сырые, но проверенные и свежие, потому рискую)
Муку можно взять кокосовую.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,23 г
Жиры 2,46 г
Углеводы 5,56 г
Калорийность 72 ккал
нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 400 г
Мука, крахмал
Мука кукурузная 2 ст. л.
Овощи свежие
Тыква мускатная 300 г
Сахар, мёд, соль
Натуральный подсластитель 8 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука кукурузная2 ст. л.
Натуральный подсластитель8 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Тыква мускатная300 г
Творог 5-9% жирности400 г
Тыкву очистить (вес очищенной тыквы), нарезать крупным кубиком, запекать при 190С около часа. Пюрировать блендером, смешать с 1 яйцом, 1ст.л.муки, 3чл сахарозаменителя (по вкусу регулировать, у меня стевия).

Отдельно пробить погружным блендером творог (у меня 12% и 5% пополам), смешать с яйцом, 1ст.л.муки и 5ч.л.сахарозаменителя (или по вкусу).
Духовку нагреть до 180С. У меня форма 20х6см. Вниз выложить слой творожной массы, затем половину тыквенной, снова творог, тыкву и закрыть творогом. Выпекать около 50-60мин (зависит от сочности тыквы). Остудить и наслаждаться.
Смотреть рецепт полностью