Пирожное картошка
| Порций | 10 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,07 г
Жиры 20,19 г
Углеводы 50,19 г
Калорийность 387 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1 г |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 15 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Бисквитное печенье | 400 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Какао | 3 ст. л. | |
| Бисквитное печенье | 400 г | |
| Сливочное масло | 150 г | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Молоко коровье | 1 г | |
| Грецкий орех | 15 шт. |
Стакан сахарного песка растворить в стакане молока и вскипятить. Добавить 150 г сливочного масла и 3 ст ложки какао. На эту массу прокручивается в мясорубке или блендере печенье типа юбилейное, чтобы получилось примерно полтора стакана мелкой крошки. То же самое проделать с орехами. Вкусно добавить 2-3 столовых ложки вина или коньяка, но этого не обязательно. Добавить орехи и печенье к массе, оставив немного сухарей от печенья для панировки. Скатать шарики картошки. Добавить к оставшейся крошке 1 ст ложку какао и обвалять шарики. Можно украсить целыми кусочками орехов. Шарики охладить в холодильнике и подавать охлажденными