Меренговый рулет
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Популярный десерт, лёгкий и очень вкусный. Всегда можно разнообразить привычный вкус, добавив другую начинку. Приятного чаепития!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,98 г
Жиры 11,86 г
Углеводы 20,95 г
Калорийность 202 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 400 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | 190 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Сыры
Сыр творожный | 170 г |
Фрукты, ягоды
Вишня | 400 г |
Яйца
Яичный белок | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Вишня | 400 г | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Готовим вишневую начинку. Смешиваем вишню, сахар и крахмал, постоянно помешивая доводим до кипения. Даём покипеть пару минут, выключаем и оставляем остывать.
Шаг 2
Яичный белок | 200 г | |
Сахарная пудра | 190 г |
Добавляем пудру в белки и начинаем взбивать. Сперва на медленных оборотах, постепенно увеличивая. Взбиваем, пока меренга не станет гладкая, тягучая, однородная.
Шаг 3
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Смешиваем крахмал и сок, добавляем в меренгу, не переставая взбивать.
Шаг 4
Равномерно выкладываем на силиконовый коврик, разравниваем, сверху можно посыпать орехами по вкусу. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, примерно на 30-40 мин. Ориентируемся по своей духовке. Сверху должна появиться румяная корочка, но при нажатии меренга должна быть мягкой. Готовую меренгу достаем, накрываем пергаментов, переворачиваем на другой противень, снимаем силиконовый коврик и оставляем остывать.
Шаг 5
Сливки 30-33% | 400 мл | |
Сыр творожный | 170 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Готовим крем. Взбиваем творожный сыр, сливки и пудру. Крем рекомендую делать практически не сладким, сладость компенсирует меренга.
Шаг 6
Собираем рулет. Смазываем меренгу кремом, оставляя не смазанным один край. Сверху выкладываем начинку, сворачиваем рулет, отрезаем края, убираем в холодильник.
Шаг 7
Рулет получается нежный, вкусный, с приятной вишневой кислинкой. Ешьте с удовольствием!