Appolinaris
четверг, 16.25

Меренговый рулет

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Популярный десерт, лёгкий и очень вкусный. Всегда можно разнообразить привычный вкус, добавив другую начинку. Приятного чаепития!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,98 г
Жиры 11,86 г
Углеводы 20,95 г
Калорийность 202 ккал
и 2 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% 400 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахарная пудра 190 г
Сахарная пудра п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Сыры
Сыр творожный 170 г
Фрукты, ягоды
Вишня 400 г
Яйца
Яичный белок 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок2 ст. л.
Вишня400 г
Крахмал картофельный1 ст. л.
Готовим вишневую начинку. Смешиваем вишню, сахар и крахмал, постоянно помешивая доводим до кипения. Даём покипеть пару минут, выключаем и оставляем остывать.
Шаг 2
Яичный белок200 г
Сахарная пудра190 г
Добавляем пудру в белки и начинаем взбивать. Сперва на медленных оборотах, постепенно увеличивая. Взбиваем, пока меренга не станет гладкая, тягучая, однородная.
Шаг 3
Крахмал картофельный1 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Смешиваем крахмал и сок, добавляем в меренгу, не переставая взбивать.
Шаг 4
Равномерно выкладываем на силиконовый коврик, разравниваем, сверху можно посыпать орехами по вкусу. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, примерно на 30-40 мин. Ориентируемся по своей духовке. Сверху должна появиться румяная корочка, но при нажатии меренга должна быть мягкой. Готовую меренгу достаем, накрываем пергаментов, переворачиваем на другой противень, снимаем силиконовый коврик и оставляем остывать.
Шаг 5
Сливки 30-33%400 мл
Сыр творожный170 г
Сахарная пудрап/в
Готовим крем. Взбиваем творожный сыр, сливки и пудру. Крем рекомендую делать практически не сладким, сладость компенсирует меренга.
Шаг 6
Собираем рулет. Смазываем меренгу кремом, оставляя не смазанным один край. Сверху выкладываем начинку, сворачиваем рулет, отрезаем края, убираем в холодильник.
Шаг 7
Рулет получается нежный, вкусный, с приятной вишневой кислинкой. Ешьте с удовольствием!
Смотреть рецепт полностью