CookingStudio
понедельник, 15.18

Крем - Брюле

Порций6
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Добро пожаловать в мою кулинарную студию Bon Appètit.
Сегодня мы с вами приготовим нежный десерт Крем - Брюле.
Классика французской кухни

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,81 г
Жиры 35,62 г
Углеводы 3,89 г
Калорийность 340 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% 5000 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках 1 г
Яйца
Яйцо куриное 4 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 30-33%5000 мл
Сахар-песок30 г
Ваниль в палочках1 г

Ваниль,сливки и сахар, смешиваем.
После чего ставим на огонь и доводим до кипения

Шаг 2
Яйцо куриное4 г
Сахар-песок30 г

В миске смешиваем 4 желтка и сахара(белки нам не пригодятся)

Шаг 3

После чего вливаем маленькими порциями горячие сливки (ваниль предварительно нужно вытащить)

Шаг 4

Разливаем по формочкам наш крем, после чего наливаем 1/4 кипятка в форму.
На дно формы советую постелить пергаментную бумагу что бы капли воды не попадали в крем.
Если капля кипятка попадет,желтки свернутся.

Шаг 5

Через 15 минут вытаскиваем наши формочки и даем им остыть, после чего крем отправляем в холодильник на несколько часов для стабилизации.

Шаг 6

После стабилизации , верхушку посыпаем сахаром, после чего горелкой карамелизируем

Шаг 7

Крем украшаем фруктами, я выбрала малину, но можно так же голубики или клубнику.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Смотреть рецепт полностью