Крем - Брюле
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Добро пожаловать в мою кулинарную студию Bon Appètit.
Сегодня мы с вами приготовим нежный десерт Крем - Брюле.
Классика французской кухни
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливки 30-33% | 5000 мл |
Сахар-песок | 60 г |
Ваниль в палочках | 1 г |
Яйцо куриное | 4 г |
Сливки 30-33% | 5000 мл | |
Сахар-песок | 30 г | |
Ваниль в палочках | 1 г |
Ваниль,сливки и сахар, смешиваем.
После чего ставим на огонь и доводим до кипения
Яйцо куриное | 4 г | |
Сахар-песок | 30 г |
В миске смешиваем 4 желтка и сахара(белки нам не пригодятся)
После чего вливаем маленькими порциями горячие сливки (ваниль предварительно нужно вытащить)
Разливаем по формочкам наш крем, после чего наливаем 1/4 кипятка в форму.
На дно формы советую постелить пергаментную бумагу что бы капли воды не попадали в крем.
Если капля кипятка попадет,желтки свернутся.
Через 15 минут вытаскиваем наши формочки и даем им остыть, после чего крем отправляем в холодильник на несколько часов для стабилизации.
После стабилизации , верхушку посыпаем сахаром, после чего горелкой карамелизируем
Крем украшаем фруктами, я выбрала малину, но можно так же голубики или клубнику.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!