Панакотта с ванильно-клубничным соусом
Порций | 8 |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежный и вкусный десерт с потрясающим соусомю. Итальянцы его очень любят.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 400 мл | |
Сливки | 460 мл |
Сахар-песок | 250 г | |
Сахарная пудра | 100 г |
Вода | 200 мл |
Ваниль | 3 г | |
Желатин | 20 г |
Клубника | 250 г |
Желатин | 20 г | |
Сливки | 460 мл |
Желатин всыпать в миску, добавить 1/8 часть сливок (примерно 0.3 стакана). Дать желатину набухнуть.
Молоко коровье | 400 мл | |
Сахарная пудра | 100 г |
Оставшиеся сливки смешать с молоком и сахарной пудрой. Подогреть на среднем огне до кипения. Снять с огня, дать немного остыть.
Аккуратно снять пенку и добавить набухший желатин. Размешать венчиком до полного растворения желатина.
Перелить в форму, остудить до комнатной температуры. Затем накрыть пленкой и поставить в холодильник на 6 часов.
Вода | 200 мл | |
Сахар-песок | 250 г | |
Ваниль | 3 г |
Приготовление соуса. Стручок ванили разрезать вдоль и вынуть семечки. Налить в сотейник 1 стакан воды, добавить сахар и ваниль (стручок и семечки), поставить на огонь довести до кипения, варить 10 мин.
Клубника | 250 г |
Добавить в сироп размороженную клубнику, осторожно перемешать, накрыть крышкой дать полностью остыть. Удалить ваниль из сиропа.
Форму с панакоттой перевернуть на блюдо, обернуть теплым полотенцем, через 2-3 минуты панакотта опуститься. Полить панакотту соусом и выложить на нее ягоды.