Katerina
пятница, 04.06

Панакотта с ванильно-клубничным соусом

Порций8
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Нежный и вкусный десерт с потрясающим соусомю. Итальянцы его очень любят.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 1,09 г
Углеводы 25,21 г
Калорийность 132 ккал
и 1 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Сливки 460 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Сахарная пудра 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Ваниль 3 г
Желатин 20 г
Фрукты, ягоды
Клубника 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин20 г
Сливки460 мл

Желатин всыпать в миску, добавить 1/8 часть сливок (примерно 0.3 стакана). Дать желатину набухнуть.

Шаг 2
Молоко коровье400 мл
Сахарная пудра100 г

Оставшиеся сливки смешать с молоком и сахарной пудрой. Подогреть на среднем огне до кипения. Снять с огня, дать немного остыть.

Шаг 3

Аккуратно снять пенку и добавить набухший желатин. Размешать венчиком до полного растворения желатина.

Шаг 4

Перелить в форму, остудить до комнатной температуры. Затем накрыть пленкой и поставить в холодильник на 6 часов.

Шаг 5
Вода200 мл
Сахар-песок250 г
Ваниль3 г

Приготовление соуса. Стручок ванили разрезать вдоль и вынуть семечки. Налить в сотейник 1 стакан воды, добавить сахар и ваниль (стручок и семечки), поставить на огонь довести до кипения, варить 10 мин.

Шаг 6
Клубника250 г

Добавить в сироп размороженную клубнику, осторожно перемешать, накрыть крышкой дать полностью остыть. Удалить ваниль из сиропа.

Форму с панакоттой перевернуть на блюдо, обернуть теплым полотенцем, через 2-3 минуты панакотта опуститься. Полить панакотту соусом и выложить на нее ягоды.

Смотреть рецепт полностью