Мой шоколадный пудинг
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень вкусно!
Примечание: Орехи тут могут быть любые, какие вам нравятся.
Не обязательно класть в тесто и те, и другие орехи, но ради разнообразия можно попробовать.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
|
Грецкий орех | 100 г |
|
Лесной орех (фундук) | 120 г |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Лесной орех (фундук) | 120 г |
|
Грецкий орех | 100 г |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Шоколад молочный | 100 г |
|
Яйцо куриное | 5 шт. |
|
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Отделить белок от желтка. Смешать желток с сахаром и добавить масло до получения крема. Крем должен медленно отделяться от ложки. Растопить шоколад на слабом огне. Смешать его с кремом и крошками орехов, добавить панировочные сухари. Взбить белок и понемногу добавить его в массу.
Смазать форму для пудинга маслом, наполнить массой, прикрыть крышкой и поставить в кипящую воду на 2/3 её высоты. Готовить на водяной бане 50 минут.
Подавать пудинг горячим.
К пудингу можно подать взбитые сливки с ванилином.