Пп Батончик-мюсли
Порция | 1 |
Время | 15 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Батончики в дегидраторе
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 11,53 г
Углеводы 48,7 г
Калорийность 287 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 60 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 80 г | |
Кунжут | 2 ст. л. | |
Льняные семена | 3 ст. л. | |
Семена подсолнечника жареные | 3 ст. л. | |
Семечки тыквенные | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 мл |
Фрукты, ягоды
Банан | 1 шт. | |
Изюм | 100 г | |
Курага | 100 г | |
Финик | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кунжут | 2 ст. л. | |
Вода | 50 мл | |
Грецкий орех | 80 г | |
Льняные семена | 3 ст. л. | |
Банан | 1 шт. | |
Овсяные хлопья | 60 г | |
Изюм | 100 г | |
Финик | 200 г | |
Курага | 100 г | |
Семена подсолнечника жареные | 3 ст. л. | |
Семечки тыквенные | 3 ст. л. |
Для того, чтобы приготовить батончики нам необходимо сухофрукты замочить. Замачиваем на 2 часа 100 г кураги и 100 г изюма.
Шаг 2
На 2 часа замачиваем 80 г грецкого ореха или любые другие.
Шаг 3
200 г фиников также замачиваем на 2 часа.
Шаг 4
И осталось замочить 3 ст.л семян льна.
Шаг 5
Спустя 2 часа все замоченные ингредиенты отправляем в блендер и туда же 1 банан. Взбиваем все до однородности.
Шаг 6
К этой однородной массе добавляем 60 г овсяных хлопьев, 3 ст.л семечек подсолнечника, 3 ст.л тыквенных семечек, 2 ст. л кунжута. Перемешиваем. Также по желанию вы можете добавлять и другие ингредиенты.
Шаг 7
На смазанный поднос для пастилы тонким слоем наносим массу и ставим в дегидратор на 50-55градусов на 12-15часов. Заранее можно сделать лопаткой насечки, чтобы в дальнейшем легче разделить на порции