hamomilla
четверг, 20.00

Пасха кокосово-карамельная

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Нежная пасха из рикотты с волшебным кокосовым ароматом и карамельными нотками вареной сгущенки!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,13 г
Жиры 18,95 г
Углеводы 5,72 г
Калорийность 233 ккал
нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кокосовое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное 1,5 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 25 г
Сыры
Рикотта 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рикотта400 г
Рикотту протрите через сито в две разные миски. Можно воспользоваться миксером, но протирание через сито позволяет получить наиболее нежную и воздушную консистенцию. Просто установите обычное металлическое сито для муки на глубокую тарелку, выложите рикотту в сито и растирающими движениями столовой ложкой проталкивайте рикотту сквозь сито.
Шаг 2
Кокосовая стружка25 г
Кокосовое масло2 ст. л.
В одну миску с протертой рикоттой добавьте кокосовую стружку и размягченное кокосовое масло, хорошо размешайте ложкой.
Шаг 3
Молоко сгущенное вареное1,5 г
В другую выложите 1-2 ст. ложки вареной сгущенки и тоже размешайте
Шаг 4
Возьмите небольшую форму для пасхи или подходящей формы большую кружку, выстелите чистой марлей. Слоями поочередно укладывайте разного цвета рикотту в форму, хорошенько утрамбуйте, накройте концами марли и уберите в холодильник на ночь. Готово!
Смотреть рецепт полностью