Молочный пудинг
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Легкий десерт с нежной текстурой и сливочным вкусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,68 г
Жиры 2,94 г
Углеводы 13,62 г
Калорийность 96 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 г | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 250 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 15 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 250 г | |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Сахар ванильный | 15 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 250 г |
Я взяла 500 мл безлактозного молока жирностью 1,8%. В сотейник налить 400 мл молока, добавить ванильный и обычный сахар, постоянно помешивая довести до кипения. В отдельной емкости смешать оставшиеся 100 мл молока, кукурузный крахмал и желтки. Тонкой струйкой добавить яичную смесь в сотейник с горячим молоком постоянно помешивая венчиком и довести до кипения. Варить 1-2 минуты, после чего разлить по креманкам. Можно есть сразу (по консистенции, как заварной крем), а можно охладить в холодильнике (тогда пудинг приобретет плотную текстуру). Приятного аппетита
Шаг 2
В сотейник налить 400 мл молока, добавить ванильный и обычный сахар, постоянно помешивая довести до кипения