vavatc
вторник, 06.28

Молочный пудинг

Порции4
Время20 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Легкий десерт с нежной текстурой и сливочным вкусом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,68 г
Жиры 2,94 г
Углеводы 13,62 г
Калорийность 96 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 250 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 250 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 15 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье250 г
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Яичный желток2 шт.
Сахар ванильный15 г
Сахар-песок2 ст. л.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)250 г
Я взяла 500 мл безлактозного молока жирностью 1,8%. В сотейник налить 400 мл молока, добавить ванильный и обычный сахар, постоянно помешивая довести до кипения. В отдельной емкости смешать оставшиеся 100 мл молока, кукурузный крахмал и желтки. Тонкой струйкой добавить яичную смесь в сотейник с горячим молоком постоянно помешивая венчиком и довести до кипения. Варить 1-2 минуты, после чего разлить по креманкам. Можно есть сразу (по консистенции, как заварной крем), а можно охладить в холодильнике (тогда пудинг приобретет плотную текстуру). Приятного аппетита
Шаг 2
В сотейник налить 400 мл молока, добавить ванильный и обычный сахар, постоянно помешивая довести до кипения
Смотреть рецепт полностью